Est-ce que quelqu'un peut m'aider à résoudre une petite interrogation.
J'ai cherché sur le forum mais rien de concret pour répondre à la question que je me pose.
Je cherche à en savoir d'avantage sur la mesure nommée le Brix, je sais qu'il s'agit d'une mesure pour connaitre
le taux de sucre dans un liquide, ex: j'ai un gallon de sève d'érable (eau d'érable) qui contient 2,18 brix.
J'aimerais savoir comment cette mesure pourrait etre calculé pour savoir le taux d'alcool au final dans une boisson.
Disons que, théoriquement, j'ai 20 Litres (5,28 Gallons US) de sève contenant 2,18 brix de sucre par gallon,
comment savoir savoir le potentiel d'alcool à la fin de la fermentation.
Ensuite, si j'ai un gallon de sève d'érable avec 2,18 brix sucre, si j'en fait un réduit de moitié (1/2 gallon) est-ce que le taux de sucre double? (4,26 brix)
merci!
Comme vous voyez je continus de me pencher sur la théorie de l'eau d'érable!


