Page 1 sur 1

A ceux qui pourraient etre intéressés

Posté : jeudi 09 avril 2009 12:38
par philremy57
Bonjour à tous,

Dans le cadre de ma future activité je suis amené à négocier avec des producteurs de malt.
Je vais me rendre en Belgique la semaine prochaine pour une commande importante de malt.(j'aurai également du malt tourbe fumé .

Je suis lorrain(de Thionville) ceux qui seraient intéressés par des malts d'orge ou de blé peuvent me le faire savoir.
il y a possibilité de regrouper des commandes avec livraison dans un rayon de 200 kilomètres (voire plus si grosse commande) ou enlèvement à Thionville.

N'hésitez pas à me contacter en MP ou téléphone , je réponds à toutes vos questions avec plaisir.

Merci.

Philippe

Posté : jeudi 09 avril 2009 18:50
par Francky
Si tu passe par l'Alsace vient chez moi je te paierait un verre si tu veut :)

Suivant les commandes des autres pour baisser le prix et reduire les frais de livraison j'ai bien envie de tenter un petit 10 kg, prend celui que les autres veulent ça sera le bon choix et plus économique pour toi.
Je suis livrable presque 24/7 donc faut vraiment comme ça t'arrange le plus, 10 kg pour commencer, si je m'en sort bien au brassage je me lancerait peut etre dans plus.


Ps: Je suis a coté de Colmar

Posté : jeudi 09 avril 2009 21:02
par blup blup
cela me tente aussi, j'ai envie de faire de la biere, peut être 5kilo pour commencer
bb

Posté : vendredi 10 avril 2009 15:29
par stillman
Tes contacts, c'est la malterie de Beloeil?
Minimum une palette, si je suis bien informé...
Je suppose que tu as des contacts avec les brassam's... Ils consomment plus de malt que nous ! :wink:

Perso, il me reste 200 kg de malt... Je ne suis plus au brassage!

Posté : vendredi 10 avril 2009 15:41
par philremy57
Bonjour,

En effet c'est bien cette malterie. ils sont plutot compétitifs mais à partir de 5 tonnes.

Oui je suis en contact avec les brassams.

Je pense que leur malt fumé( tourbe) doit etre sympa pour le whisky.

Qu'en penses tu?

Posté : vendredi 10 avril 2009 18:59
par bernie
salut
pour ceux qui veulent faire de la bière à 5%
compter 5kg de malt par tranche de 20lt et 1 sachet de levure + houblons
bon courage à vous et bon week-end
bernie

Posté : vendredi 10 avril 2009 19:41
par philremy57
Et ceux qui sont un peu moins courageux peuvent utiliser des farines maltés.

Ce qui simplifie le procédé et donne de très bons résultats.
Bien sur il faut toujours une bonne qualité de farine de houblon et de levure

Posté : vendredi 10 avril 2009 22:03
par stillman
philremy57 a écrit :Bonjour,

En effet c'est bien cette malterie. ils sont plutot compétitifs mais à partir de 5 tonnes.

Oui je suis en contact avec les brassams.

Je pense que leur malt fumé( tourbe) doit etre sympa pour le whisky.

Qu'en penses tu?
Il est plus que sympa... Il est top!

Posté : samedi 11 avril 2009 8:37
par philremy57
Alors que ceux qui veulent du malt tourbe(fumé) me le dise j'y vais la semaine prochaine.

Contactez moi en mp ou mail