et produits divers

Usage : conservateur= E224
= disulfite de potassium
= pyrosulfate de potassium
= pentaoxodisulfate de potassium
Usage : conduite de mout, apporte de l'azote aux levures= (NH4)2 SO4
= sulfate d'ammoniaque
Usage : engrais, activateur de croissance des levures= E342
= (NH4)3 PO4
= phosphate d'ammoniaque
Usage : engrais, apport d'azote ammoniacal, activateur de croissance des levures= phosphate d'ammoniaque
= phosphate bibasique
= (NH4)2 HPO4
"agent complexant du fer", limite les risques de casse ferrique en vinification= E330
= C6H8O7
Usages := E334
= acide 2,3-dihydroxybutanedioique
= "sel acide de potassium"
= C4H6O6
multiusages= baking soda
= bicarbonate de sodium
= hydrogenocarbonate de sodium
= carbonate monosodique
= carbonate acide de sodium
= NaHCO3
=E500
Sous produit de la vinification= tartrate de monopotassium
= E336
= crème de tarte
vins : max 25g/hl= vitamine C
= acide L ascorbique
= C6H8O6
= E300
Usage : tampon, désacidification des mouts, amendement des sols, extincteur= KHCO3
= hydrogénocarbonate de potassium
= carbonate acide de potassium
= E501
Usage : engrais, médicament= sel d'Epsom
= MgSO4
= sel de Sedlitz
= sel amer
= E518
Autorisé max 60mg/hl= vitamine B1
Santé alors...Soldat Louis a écrit :quand je bois 1/2 bouteille de bordeaux à 10 euros (pour parler moyen de gamme bordeaux), j'ai la barre.
Quand je bois 3/4 de bouteille de Pinotage Lidl (2,10 euros), pas de barre.