Personnellement je ne sais pas si la matière des couteaux influance beaucoup.
Il y a une 15aine d'année j'ai fait du cidre. Le broyeur que j'ai utilisé était celui d'un fermier. C'était un style de broyeur pour couper les branches mais en plus gros (style broyeur de haie que tout le monde connait). Le fermier l'utilisait pour broyer des haies de temps en temps, les pommes, et d'autres choses mais je me souviens plus quoi.
Les lames étaient en fer et le tout était simplement rincé à l'eau après utilisation et puis également avant l'utilisation suivante.
Evidement elles étaient bien rouillées mais il suffisait de faire passer une 10aine de kilos de pommes pour bien les nettoyer.
Mon cidre a fermenté à merveille et n'ai eu absolument aucun problème.
Evidement ce serait mieux en inox mais sinon je ne pense pas que ça pose vraiment problème tant que c'est bien nettoyé...
Sinon ce modèle-ci a l'air tout à fait correcte. Et le prix super intéressant par rapport à ce que j'ai déjà vu. Je pense que c'est une très bonne affaire.
Sinon pour celui que ça intéresse, voici une autre bonne occasion:
http://cgi.befr.ebay.be/pressoir-hachoi ... dZViewItem