Râpe-pomme (et fruits en général)
- wal
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Râpe-pomme (et fruits en général)
J'ai trouvé pour 59€
ici : http://www.tompress.com/rape_coupe_racines_p26.htm
Avant de commander j'aimerai savoir si qq a déjà utilisé, ou a des remarques à faire (sur le produit et le vendeur). Bref ce que vous en pensez. Je compte l'utiliser pour des fruits dénoyautés comme les prunes et abricots et également pommes et poires.
ici : http://www.tompress.com/rape_coupe_racines_p26.htm
Avant de commander j'aimerai savoir si qq a déjà utilisé, ou a des remarques à faire (sur le produit et le vendeur). Bref ce que vous en pensez. Je compte l'utiliser pour des fruits dénoyautés comme les prunes et abricots et également pommes et poires.
- Droopy74
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Personnellement je ne sais pas si la matière des couteaux influance beaucoup.
Il y a une 15aine d'année j'ai fait du cidre. Le broyeur que j'ai utilisé était celui d'un fermier. C'était un style de broyeur pour couper les branches mais en plus gros (style broyeur de haie que tout le monde connait). Le fermier l'utilisait pour broyer des haies de temps en temps, les pommes, et d'autres choses mais je me souviens plus quoi.
Les lames étaient en fer et le tout était simplement rincé à l'eau après utilisation et puis également avant l'utilisation suivante.
Evidement elles étaient bien rouillées mais il suffisait de faire passer une 10aine de kilos de pommes pour bien les nettoyer.
Mon cidre a fermenté à merveille et n'ai eu absolument aucun problème.
Evidement ce serait mieux en inox mais sinon je ne pense pas que ça pose vraiment problème tant que c'est bien nettoyé...
Sinon ce modèle-ci a l'air tout à fait correcte. Et le prix super intéressant par rapport à ce que j'ai déjà vu. Je pense que c'est une très bonne affaire.
Sinon pour celui que ça intéresse, voici une autre bonne occasion:
http://cgi.befr.ebay.be/pressoir-hachoi ... dZViewItem
Il y a une 15aine d'année j'ai fait du cidre. Le broyeur que j'ai utilisé était celui d'un fermier. C'était un style de broyeur pour couper les branches mais en plus gros (style broyeur de haie que tout le monde connait). Le fermier l'utilisait pour broyer des haies de temps en temps, les pommes, et d'autres choses mais je me souviens plus quoi.
Les lames étaient en fer et le tout était simplement rincé à l'eau après utilisation et puis également avant l'utilisation suivante.
Evidement elles étaient bien rouillées mais il suffisait de faire passer une 10aine de kilos de pommes pour bien les nettoyer.
Mon cidre a fermenté à merveille et n'ai eu absolument aucun problème.
Evidement ce serait mieux en inox mais sinon je ne pense pas que ça pose vraiment problème tant que c'est bien nettoyé...
Sinon ce modèle-ci a l'air tout à fait correcte. Et le prix super intéressant par rapport à ce que j'ai déjà vu. Je pense que c'est une très bonne affaire.
Sinon pour celui que ça intéresse, voici une autre bonne occasion:
http://cgi.befr.ebay.be/pressoir-hachoi ... dZViewItem
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
- wal
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J'ai commandé et reçu. Le corps est en fer laqué, le tambour est en fer et les couteaux sont emboutis et découpés dans le tambour, donc en fer.slk a écrit :a première vue ca a l'air pas mal.
mais il faudrais demander quel est la matière des couteaux.
Effectivement le problème est la rouille. Je vais essayer après chaque utilisation de faire une protection avec de l'huile ou de la graisse. Deux chiffons gras, un pour l'intérieur, l'autre pour l'extérieur et un stockage à l'abri devrait suffire. Ma machine à bois est en fer et ne rouille pas, si je prends la précaution de la nettoyer avec un chiffon gras. Il faut bien sûr ne pas mettre ses mains dessus... sinon on voit de belles empreintes assez difficiles à faire partir!
- wal
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- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
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Je conseille très vivement de s'y intéresser. C'est une super occase. C'est même trop beau pour être vrai... Chaque appareil (hors touries) vaut les 200€. Evidemment ce sont des enchères, mais il y a de fortes chances que cela parte pour moins de 300€.Droopy74 a écrit :Sinon pour celui que ça intéresse, voici une autre bonne occasion.
On dirait que le vendeur est cantonné en Belgique. Cela vaudrait le coup de le contacter pour lui demander s'il en a d'autres à vendre.
- Rpkx
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Salut,
Mais la rouille risquant d'abîmer les lames, l'idéal c'est un démontage (si possible), lavage et séchage suivi d'un léger graissage d'une année à l'autre.
Pour celui-ci je vous conseillerais la vaseline qui a l'avantage de ne pas s'oxyder ou rancir et de ne pas être toxique, même s'il en reste un peu avant la réutilisation.
@+[/quote]
La rouille, donc le fer, n'est pas mauvais pour la santé, c'est même bon pour lutter contre l'anémie.Les lames étaient en fer et le tout était simplement rincé à l'eau après utilisation et puis également avant l'utilisation suivante.
évidemment elles étaient bien rouillées mais il suffisait de faire passer une 10aine de kilos de pommes pour bien les nettoyer.
Mais la rouille risquant d'abîmer les lames, l'idéal c'est un démontage (si possible), lavage et séchage suivi d'un léger graissage d'une année à l'autre.
Pour celui-ci je vous conseillerais la vaseline qui a l'avantage de ne pas s'oxyder ou rancir et de ne pas être toxique, même s'il en reste un peu avant la réutilisation.
@+[/quote]
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J'en ai aussi unde rape pommes comme ça, c'est pas cher et surement durable si on force pas et si on l'entretient un tant soit peu (Pas raper des coings et le laisser trainer sale)
Dans la semaine si il pleut pas je part a la chasse au pommes, mon pere me prete des bidons de fermentation en plastique pour le vin avant les vendanges, ça aura le temps de fermenter en 1 mois ?
Sinon récolte de reine claude aussi d'ici peu, enfin des très grosses mirabelles en tout cas.
Dans la semaine si il pleut pas je part a la chasse au pommes, mon pere me prete des bidons de fermentation en plastique pour le vin avant les vendanges, ça aura le temps de fermenter en 1 mois ?
Sinon récolte de reine claude aussi d'ici peu, enfin des très grosses mirabelles en tout cas.
Ça marche !
Model pas cher et efficace .
Les visses inox doivent depasser de 1.5 a 2 cm ca depend
de leurs epaisseur .La paroi contre la quel vont buter les
pommes doit etre perpendiculaire au rouleau ou legerement incline
vers l interieur .
Site qui en explique la construction :
http://www.sentex.net/~mwandel/press/apple_grinder.html
http://fr.youtube.com/watch?v=UOv4-PW7fWs&NR=1
Les visses inox doivent depasser de 1.5 a 2 cm ca depend
de leurs epaisseur .La paroi contre la quel vont buter les
pommes doit etre perpendiculaire au rouleau ou legerement incline
vers l interieur .
Site qui en explique la construction :
http://www.sentex.net/~mwandel/press/apple_grinder.html
http://fr.youtube.com/watch?v=UOv4-PW7fWs&NR=1