Le Dong-Dong-Ju
J' eu plusieurs occasions de goûter au Laos et au Népal, car il s' agit d' une boisson populaire, et c' est délicieux. Ca à un gout de vin de riz fermenté et ca pète un peu, car ça se boit très facilement et à la paille. Ce qui est génial c' est que l' on te sert un pot, au-quel on te rajoute de l' eau, et quand c' est vide, tu reremplis tout simplement et tu rebois, et cela ainsi de suite pendant 4 à 5 fois.Je suppose qu' ensuite le pot est remit à fermenter en attendant de futurs clients.
Et bien je connaissais le site et je ne l' avais jamais fais. Merci de me l' avoir rappeller car j' aimerais essayer.
Et bien je connaissais le site et je ne l' avais jamais fais. Merci de me l' avoir rappeller car j' aimerais essayer.
- pierre l'ivrogne
- Maître distillateur
- Messages : 538
- Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
- Localisation : Paris
- pierre l'ivrogne
- Maître distillateur
- Messages : 538
- Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
- Localisation : Paris
- pierre l'ivrogne
- Maître distillateur
- Messages : 538
- Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
- Localisation : Paris
hum j'en pense que j'ai mis ca a fermenter y'a 2 jours XD
Riz chuit avec trop d'eau + 10% de malt de blé + une pointe de yaourt
Ca bulle pas trop mal
Riz chuit avec trop d'eau + 10% de malt de blé + une pointe de yaourt
Ca bulle pas trop mal
"Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables." (Baudelaire)
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
- pierre l'ivrogne
- Maître distillateur
- Messages : 538
- Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
- Localisation : Paris
Avec plaisir J'ai deja acheté pas mal de riz pour le cas ou mon test (sur 1L de mout) serait concluant
"Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables." (Baudelaire)
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
- pierre l'ivrogne
- Maître distillateur
- Messages : 538
- Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
- Localisation : Paris
Pas fini, mais déja une conclusion s'impose: la fermentation lactique, bizarement... ca produit de l'acide lactique et pas de l'alcool...
En clair le résultat est acide et imbuvable et meme pas alcoolisé.
Je recommence, mais avec des levures cette fois... (je prie pour qu'elles soient pas périmées)
En clair le résultat est acide et imbuvable et meme pas alcoolisé.
Je recommence, mais avec des levures cette fois... (je prie pour qu'elles soient pas périmées)
"Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables." (Baudelaire)
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
- pierre l'ivrogne
- Maître distillateur
- Messages : 538
- Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
- Localisation : Paris
nouvel essai:
300g riz
600g eau
--> bain marie
30g malt
complété => 1L
brewferm aromatic
Je vous dit ce que ca donne
300g riz
600g eau
--> bain marie
30g malt
complété => 1L
brewferm aromatic
Je vous dit ce que ca donne
"Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables." (Baudelaire)
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
- pierre l'ivrogne
- Maître distillateur
- Messages : 538
- Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
- Localisation : Paris
Alors:
- la fermentation lactique continue encore, et produit du gaz O.O
Or la fermentation lactique ne DOIT PAS en produire. Serait-elle suivie d'une fermentation alcoolique? Ce serait une très bonne nouvelle.
- l'autre : pas mal d'alcool, mais acide et pas génial. Comme je l'ai fait à la barbare, e l'air s'y est introduit, ce qui est très mauvais. En tous cas, au début, ca fermente à une vitesse très impressionnante, donc ca monte beaucoup. Je conseille de ne pas remplir à plus de 50% et ensuite rajouter de l'eau quand ca commence à se calmer.
- la fermentation lactique continue encore, et produit du gaz O.O
Or la fermentation lactique ne DOIT PAS en produire. Serait-elle suivie d'une fermentation alcoolique? Ce serait une très bonne nouvelle.
- l'autre : pas mal d'alcool, mais acide et pas génial. Comme je l'ai fait à la barbare, e l'air s'y est introduit, ce qui est très mauvais. En tous cas, au début, ca fermente à une vitesse très impressionnante, donc ca monte beaucoup. Je conseille de ne pas remplir à plus de 50% et ensuite rajouter de l'eau quand ca commence à se calmer.
"Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables." (Baudelaire)
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!