Vous avez visité une distillerie, croisé un bouilleur ambulant... Vous pouvez nous parler de l'Histoire éthylique avec un grand H et des petites histoires qui gravitent autour, n'hésitez pas, postez vos reportages!
Voici un petit texte à lire avant d'aller au lit, soit pour vous endormir ou vous garder éveillé plus longtemps. https://apt613.ca/foodie-friday-vodkow/
La fonction traduire en haut à droite fonctionne à merveille.
RB
"Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
Savez-vous si le perméat de lait, c'est la même chose que le petit lait ? Ou, c'est encore une étape supplémentaire ?
Je suppose, que le perméat doit être digéré par des enzymes (lactase) pour pouvoir fermenter par la suite ?
Même, si ils ont élaboré une levure spécial !?
"L' alcool est un produit très nécessaire... Il permet au Parlement de prendre à onze heures du soir des décisions qu'aucun homme sensé ne prendrait à onze heures du matin.”
George Bernard Shaw
Je n'ai guère d'autres réponses à vos donner. Je m'attends à ce que notre maître en levures et fermentation monvindefruits nous éclaire un peu plus sur le sujet.
RB.
"Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
Le lactose n'est pas directement fermentescible par saccharomyces. Une souche de cette levure a été modifiée afin de lui ajouter les enzymes capables de métaboliser le lactose et leur intermédiaires. Il s'agit d'un des sujets de recherche d'une boite avec qui ma société est partenaire ; je suppose qu'ils utilisent la même chose pour faire leur vodka.
RubberBand a écrit : ↑vendredi 14 avril 2023 15:58
Je n'ai guère d'autres réponses à vos donner. Je m'attends à ce que notre maître en levures et fermentation monvindefruits nous éclaire un peu plus sur le sujet.
RB.
Je remercie chaleureusement Dudulle de sa réponse que je n'aurai su donner pour cause de courtes vacances sur la côte d'Opale .
Nous n’avons pas de levures qui fermentent directement le lactosérum.
Ils ont suggéré que vous pourriez envisager de traiter avec l’enzyme lactase d’abord, avant de fermenter avec une souche de Saccharomyces cerevisiae, bien que si cela n’est pas acceptable, vous auriez besoin de trouver une souche de levure spécialisée telle que l’une des espèces Kluveromyces marxianus qui peut fermenter le lactosérum directement.
J’espère que cela vous aidera et si vous avez besoin de quoi que ce soit d’autre, n’hésitez pas à demander,
Salut la compagnie...
Je me pose une petite question, existe-t-il aussi des levures avec des pectinases ou des amylases déjà intégrées aux levures ?
"L' alcool est un produit très nécessaire... Il permet au Parlement de prendre à onze heures du soir des décisions qu'aucun homme sensé ne prendrait à onze heures du matin.”
George Bernard Shaw