Cet atelier est geré par l association "De la Fleur au Fruits". cette association regroupe les propriétaires de vergers et de vignes familiales, dans un but de sauvegarde et de protection de cette flore. Il y a un atelier de pasteurisation de jus de fruits : les particuliers membres ou non peuvent amener leurs pommes et repartent avec leur jus de fruits (plus de 50 tonnes traitées l année dernière).
L'association est propriétaire de plusieurs alambics, utilisés par les membres de l asociation et par des gens des environs. Celui utilisé générallement est à bain marie, chauffé au gaz.
J ai filmé, 17 min de plaisirs : http://www.youtube.com/watch?v=Cmhg2hxs5U8
Voici le local (un nouveau local est en construction, pour abriter un nouvel alambic)
![Image](http://nsm05.casimages.com/img/2011/04/22//1104220503001181488033670.jpg)
L'alambic :
![Image](http://nsm05.casimages.com/img/2011/04/22//1104220503031181488033671.jpg)
Controle du taux d'alcool effectué par un des membres (Mr RETROUVEY, président des bouilleurs de cru du Jura)
![Image](http://nsm05.casimages.com/img/2011/04/22//1104220503071181488033672.jpg)
les saucisses ont cuit dans le marc de raisin (en photo, Mr VALLADON, vice président national de la fédération national des bouilleurs de cru)
![Image](http://nsm05.casimages.com/img/2011/04/22//1104220503091181488033673.jpg)