Page 1 sur 2
Reportage cidrerie
Posté : samedi 11 octobre 2008 20:13
par Ambix
Posté : samedi 11 octobre 2008 23:38
par Ambix
je régle la résolution des photos demain aussi.
Posté : samedi 11 octobre 2008 23:48
par michel
Merci a toi ambix c'est super interressant .Je n'avais jamais vu une cidrerie .Super .
Posté : dimanche 12 octobre 2008 0:49
par RAWL
alors là ambix ça m'impressionne, j'avais jamais vu autant de pommes d'un coup!!!! photo 1 =
et au final c'est le même cidre décliné pour plusieurs marques??
en tout cas chouette reportage instructif!! (en attendant les commentaires!)
Posté : dimanche 12 octobre 2008 10:06
par Droopy74
J'aimerais bien dire que c'est super intéressant mais j'ai arrêté au bout de la troisième photo.
Ne pourrais-tu pas les réduire un peu svp?
C'est vrai que c'est tout de même intéressant ces montagnes de pommes.
Et dire que sur notre forum, on dit d'être le plus délicat avec les fruits et surtout éviter ceux qui sont abîmés ou un peu pourris...
Vous croyez qu'ils se tracassent eux???
Posté : dimanche 12 octobre 2008 10:43
par michel
Tu as raison Droopy mais peut etre ajoutent ils des produits (désinfectants) que nous ne connaissons pas .

Posté : dimanche 12 octobre 2008 10:55
par garouuu
Pourrait-on aller prendre quelque dizaines de kilos, ca ne se verrait même pas
Il est vrai que c'est fort intéressant comme reportage et bien fait (hormis la taille des photos -850 pixels max en largeur serait le top-)
Elles sont bien triées sur la bande transporteuse montante avec les pulvérisations d'eau

Posté : dimanche 12 octobre 2008 14:08
par lebouilleur
Reportage très impressionnant. Moi avec mes 500 L de jus de pomme annuel je suis un petit joueur.
Mais il y a que des pommes pas de poire?
Posté : dimanche 12 octobre 2008 20:56
par RAWL
ce qui m'impressionne ce sont "l'état" des locaux (faut pas le prendre mal, je m'explique!!

)....
dans le sens où pour n'importe quel laboratoire de production alimentaire les normes d'hygiène sont drastiques (murs lavables

, carrelage du sol au plafond, sas, ateliers réfrigérés

, centrale de nettoyage, lave-mains à commande fémorale

,... pfffff et j'en passe - et c'est encore
PIRE avec les établissements qui produisent "en masse".....
Mais là non.... (mais à la limite tant mieux!!

)
Je pense que dans le processus de fabrication il doit y avoir une méchante pasteurisation quelquepart, non?

Posté : mardi 14 octobre 2008 8:21
par Ambix
j'essaye de m'en occupé ce soir(réduire les photos) , les commentaires samedi !
En attendant si vous faîtes CTRL + molette de la souris vers vous ca marche !
Pour revenir fâites CTRL + molette de la souris vers l'avant.
Posté : mardi 14 octobre 2008 12:16
par stillman
Beau reportage, merci Ambix... J'ai réduit les images en 800x600... Ca passe mieux !
Posté : mardi 14 octobre 2008 12:49
par Slalom
Comme disait Volfoni Junior : " y'a de la pomme !"
Bravo et merci pour la visite guidée !
Posté : mardi 14 octobre 2008 16:35
par Droopy74
Merci Stillman.
De fait, super intéressant. Par contre pour la propreté et l'hygiène.... pas trop ça.
Posté : mardi 14 octobre 2008 18:07
par garouuu
En général "les vapeurs" n'ont pas de crasses

Posté : mardi 14 octobre 2008 19:25
par mirabel
En effet, c'est impressionnant ces tas de pommes! Livrées par camion!