Presque rien du Danemark
Posté : jeudi 06 août 2015 7:33
De retour de deux bonnes semaines chez les Normands du Nord ( Nord- men, authentique )
Plein les yeux dans les musées et d'écomusées
mais presque rien sur la fabrication de l'aquavit
réputée boisson nationale et rebaptisée à l' occasion "Snaps" (j'ai l'impression que c'est un peu comme casser la croute à 9h avec un oignon cru .... )
Bref, rien au musée d' Odense (prononcer Ouainsseu): écomusée de la vie rurale en Fionie avec une quinzaine de fermes en colombage remontées, meublées et animées
(j'ai demandé à 2 ou 3 personnes qui animaient le lieu, elles ignoraient presque jusqu’au nom de la marmite).
http://museum.odense.dk/en/museums/funen-village
Autre lieu magique : Den gamle by à Arhus (Aorrousse) plus vieil écomusée du monde, commencé en 1913
http://www.dengamleby.dk/the-old-town/
Quelque photos de la distillerie Les bac en bois serviraient au brassage
Tout était en anglais, en danois et en allemand
(la routine)
D'un point de vue expérimental
Le marché de Kopenhavn, son marchand de smørrebrød* et ses 15 variétés de snaps, sur des tartines de hareng, ça passe très bien.
Smørrebrød *
Littéralement : baraman (pain beuré) tartine plus ou moins très élaborée servant de repas sur le pouce le midi
Ca peut être très bon, c'est assez populaire, c'est pas donné...
Le marchand m'a expliqué que le "snaps " était de l'alcool de pomme de terre aromatisé aux herbes....
Pour le reste les danois carburent pas mal à la bière (Calsberg et Tuborg entre autres ) mais aussi au vins de toutes origines, ils abreuvent également les Suédois et la bordée (solide) du samedi soir semble fermement établie !!!
Apperçu également 2 micro brasseries mais pas entré dans les détails par manque de temps
Bref,c'était rapide, plutôt cher, faut pas trop y aller pour la gastronomie, mais c'était super, a y retourner peut-être plus longtemps avec la Kangouing car
Plein les yeux dans les musées et d'écomusées



Bref, rien au musée d' Odense (prononcer Ouainsseu): écomusée de la vie rurale en Fionie avec une quinzaine de fermes en colombage remontées, meublées et animées

http://museum.odense.dk/en/museums/funen-village
Autre lieu magique : Den gamle by à Arhus (Aorrousse) plus vieil écomusée du monde, commencé en 1913
http://www.dengamleby.dk/the-old-town/
Quelque photos de la distillerie Les bac en bois serviraient au brassage
Tout était en anglais, en danois et en allemand

D'un point de vue expérimental
Le marché de Kopenhavn, son marchand de smørrebrød* et ses 15 variétés de snaps, sur des tartines de hareng, ça passe très bien.
Smørrebrød *
Littéralement : baraman (pain beuré) tartine plus ou moins très élaborée servant de repas sur le pouce le midi
Ca peut être très bon, c'est assez populaire, c'est pas donné...
Le marchand m'a expliqué que le "snaps " était de l'alcool de pomme de terre aromatisé aux herbes....
Pour le reste les danois carburent pas mal à la bière (Calsberg et Tuborg entre autres ) mais aussi au vins de toutes origines, ils abreuvent également les Suédois et la bordée (solide) du samedi soir semble fermement établie !!!
Apperçu également 2 micro brasseries mais pas entré dans les détails par manque de temps
Bref,c'était rapide, plutôt cher, faut pas trop y aller pour la gastronomie, mais c'était super, a y retourner peut-être plus longtemps avec la Kangouing car