Deanston

Vous avez visité une distillerie, croisé un bouilleur ambulant... Vous pouvez nous parler de l'Histoire éthylique avec un grand H et des petites histoires qui gravitent autour, n'hésitez pas, postez vos reportages!
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blup blup
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Re: Deanston

Message non lu par blup blup » mercredi 27 janvier 2016 22:52

c'est notre guide, qui nous a fait visiter la distillerie, elle connaissait bien son boulot, elle à répondu à toutes nos questions
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

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jeremyladouble
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Re: Deanston

Message non lu par jeremyladouble » jeudi 28 janvier 2016 4:52

Je suis impressionné par ma taille des marmites : 5400 gal UK, un peu moins de 25 m3 (x3) Un superbe ouvrage de chaudronnerie Les plaques de cuivre sont soudées bord à bord ?
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blup blup
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Re: Deanston

Message non lu par blup blup » jeudi 28 janvier 2016 8:50

sincèrement je n'ai pas regardé les soudures, ni les charpentes (je sais que tu aimes)
la mise en fut se fait à la main, et en plusieurs jours, c'est le boulot le plus dur physiquement
Ecosse 2016 5458r.JPG
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Re: Deanston

Message non lu par blup blup » jeudi 28 janvier 2016 8:55

j'ai aussi oublié de vous montrer les cuves de fermentation, ils ajoutent du savon pour casser la mousse , et la fermentation dure 100h c'est plus que la plupart des autres whisky, ils expliquent que leur whisky est "organic" bio , cela demande plus de temps de fermentation
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Re: Deanston

Message non lu par alf » jeudi 28 janvier 2016 9:13

il faisait chaud dans la salle de fermentation?
ou dans les cuves lol, mais sur la photo il n'y a personne en maillot de bain, donc je doute que vous ayez pu faire spa.
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Re: Deanston

Message non lu par blup blup » jeudi 28 janvier 2016 9:22

non pas spécialement, je diras 15-18, mais la pluspart des cuves étaient vide,
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Re: Deanston

Message non lu par alf » jeudi 28 janvier 2016 9:26

ok.
je sais pas comment ils font pour fermenter une bière en 100heures, moi en 48 ca commence juste a glouglouter severe, et à 20°C.
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Re: Deanston

Message non lu par blup blup » jeudi 28 janvier 2016 10:08

les autres whisky c'est 48h
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Re: Deanston

Message non lu par jeremyladouble » jeudi 28 janvier 2016 12:44

L'air est généralement imprégné de la levure qui va bien à l'affut d'un casse croute. Ça aide
(Principe des Gueuzes , si ma mémoire est bonne, mais aussi de ce qui se passe dans un chais en fin de vendange)
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Re: Deanston

Message non lu par alf » jeudi 28 janvier 2016 13:14

ba chez moi, l'air doit être bien imprégné de levures en RTT
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