Deanston

Vous avez visité une distillerie, croisé un bouilleur ambulant... Vous pouvez nous parler de l'Histoire éthylique avec un grand H et des petites histoires qui gravitent autour, n'hésitez pas, postez vos reportages!
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5241
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Deanston

Message non lu par blup blup »

c'est notre guide, qui nous a fait visiter la distillerie, elle connaissait bien son boulot, elle à répondu à toutes nos questions
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
jeremyladouble
Maître distillateur
Messages : 2905
Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
Localisation : Haute Bretagne

Re: Deanston

Message non lu par jeremyladouble »

Je suis impressionné par ma taille des marmites : 5400 gal UK, un peu moins de 25 m3 (x3) Un superbe ouvrage de chaudronnerie Les plaques de cuivre sont soudées bord à bord ?
Etiamsi omnes ego non
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5241
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Deanston

Message non lu par blup blup »

sincèrement je n'ai pas regardé les soudures, ni les charpentes (je sais que tu aimes)
la mise en fut se fait à la main, et en plusieurs jours, c'est le boulot le plus dur physiquement
Ecosse 2016 5458r.JPG
Ecosse 2016 5458r.JPG (100.97 Kio) Vu 18462 fois
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5241
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Deanston

Message non lu par blup blup »

j'ai aussi oublié de vous montrer les cuves de fermentation, ils ajoutent du savon pour casser la mousse , et la fermentation dure 100h c'est plus que la plupart des autres whisky, ils expliquent que leur whisky est "organic" bio , cela demande plus de temps de fermentation
Ecosse 2016 5430r.JPG
Ecosse 2016 5430r.JPG (94.84 Kio) Vu 18462 fois
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
alf
Maître distillateur
Messages : 1660
Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E

Re: Deanston

Message non lu par alf »

il faisait chaud dans la salle de fermentation?
ou dans les cuves lol, mais sur la photo il n'y a personne en maillot de bain, donc je doute que vous ayez pu faire spa.
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5241
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Deanston

Message non lu par blup blup »

non pas spécialement, je diras 15-18, mais la pluspart des cuves étaient vide,
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
alf
Maître distillateur
Messages : 1660
Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E

Re: Deanston

Message non lu par alf »

ok.
je sais pas comment ils font pour fermenter une bière en 100heures, moi en 48 ca commence juste a glouglouter severe, et à 20°C.
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5241
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Deanston

Message non lu par blup blup »

les autres whisky c'est 48h
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
jeremyladouble
Maître distillateur
Messages : 2905
Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
Localisation : Haute Bretagne

Re: Deanston

Message non lu par jeremyladouble »

L'air est généralement imprégné de la levure qui va bien à l'affut d'un casse croute. Ça aide
(Principe des Gueuzes , si ma mémoire est bonne, mais aussi de ce qui se passe dans un chais en fin de vendange)
Etiamsi omnes ego non
Avatar du membre
alf
Maître distillateur
Messages : 1660
Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E

Re: Deanston

Message non lu par alf »

ba chez moi, l'air doit être bien imprégné de levures en RTT
820167487859.jpg
820167487859.jpg (87.26 Kio) Vu 18447 fois
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
Répondre