Page 1 sur 2
Deanston
Posté : lundi 25 janvier 2016 22:32
par blup blup
Re: Deanston
Posté : lundi 25 janvier 2016 23:12
par garouuu
Oufti BB, ça laisse rêveur; beau reportage.
J'imagine que la dégustation était a la hauteur
Re: Deanston
Posté : mardi 26 janvier 2016 8:46
par blup blup
oui belle dégustation,
je me suis arrêter à 4 whisky chez eux, je ne suis pas trop connaisseur, et je n'apprécie pas les tourbés
qui plus est ils sont bio, ils occupent une ancienne filature et produisent leurs énergie, plus celle pour le village
Re: Deanston
Posté : mardi 26 janvier 2016 9:54
par de l'Ourthe
Tu manges du Haggis?
Re: Deanston
Posté : mardi 26 janvier 2016 10:41
par blup blup
oui bien sur, on est partis en écosse pour manger le haggis à la burns night
on commence par celui du petit dej
- haggis petit dej.jpg (49.78 Kio) Vu 29807 fois
puis celui du soir
- haggis_8211.JPG (89.6 Kio) Vu 29807 fois
- haggis_8216red.JPG (67.03 Kio) Vu 29807 fois
Re: Deanston
Posté : mardi 26 janvier 2016 11:36
par de l'Ourthe
Dieu a inventé le Whisky pour permettre aux hommes d'oublier qu'ils devront manger du Haggis après...
Re: Deanston
Posté : mardi 26 janvier 2016 14:21
par jeremyladouble
Fair fa' your honest, sonsie face,
Great chieftain o' the puddin'-race!
Aboon them a' ye tak yer place,
Painch, tripe, or thairm:
Weel are ye wordy o' a grace
As lang's my airm.
The groaning trencher there ye fill,
Your hurdies like a distant hill,
Your pin wad help to mend a mill
In time o need,
While thro your pores the dews distil
Like amber bead.
His knife see rustic Labour dicht,
An cut you up wi ready slicht,
Trenching your gushing entrails bricht,
Like onie ditch;
And then, Oh what a glorious sicht,
Warm-reekin, rich!
Then, horn for horn, they stretch an strive:
Deil tak the hindmaist, on they drive,
Till a' their weel-swall'd kytes belyve
Are bent like drums;
Then auld Guidman, maist like to rive,
'Bethankit' hums.
Is there that ower his French ragout,
Or olio that wad staw a sow,
Or fricassee wad mak her spew
Wi perfect scunner,
Looks down wi' sneering, scornfu view
On sic a dinner?
Poor devil! see him ower his trash,
As feckless as a wither'd rash,
His spindle shank a guid whip-lash,
His nieve a nit:
Thro bloody flood or field to dash,
Oh how unfit!
But mark the Rustic, haggis-fed,
The trembling earth resounds his tread,
Clap in his wallie nieve a blade,
He'll make it whissle;
An legs an arms, an heads will sned,
Like taps o thrissle.
Ye Pow'rs, wha mak mankind your care,
And dish them out their bill o fare,
Auld Scotland wants nae skinking ware
That jaups in luggies:
But, if Ye wish her gratefu prayer,
Gie her a Haggis !
A déclamer le 25 janvier au soir , en jupe à carreaux et la bouche pleine
Re: Deanston
Posté : mardi 26 janvier 2016 14:48
par blup blup
Jeremy, si je puis me permettre une petite correction, de ce que j'ai lu
celui qui apporte le haggis à table est exempter de réciter les poèmes de robert Burns
- DSCF0124.v01.JPG (77.65 Kio) Vu 29790 fois
Re: Deanston
Posté : mardi 26 janvier 2016 15:57
par de l'Ourthe
Exact, comme tous ceux qui ont participé à la préparation du repas et à la cérémonie en général....Et en particulier les joueurs de cornemuse !
Re: Deanston
Posté : mardi 26 janvier 2016 17:29
par blup blup
mais on a aussi le joueur de cornemuse
- haggis_2012_3390r.JPG (71.13 Kio) Vu 29777 fois
Re: Deanston
Posté : mardi 26 janvier 2016 17:41
par de l'Ourthe
Re: Deanston
Posté : mardi 26 janvier 2016 20:24
par jeremyladouble
Cornemuse flamande ?
http://blendedfolk.yolasite.com/ Blended, ça ne s'invente pas.
J'essaierai de trouver une recette de panse de biniou farcie pour la Ste Cécile
Re: Deanston
Posté : mercredi 27 janvier 2016 0:05
par de l'Ourthe
jeremyladouble a écrit :
Cornemuse flamande ?
http://blendedfolk.yolasite.com/ Blended, ça ne s'invente pas.
J'essaierai de trouver une recette de panse de biniou farcie pour la Ste Cécile
Non mon bignou... J'ai servi en Écosse. Suis pas flamand, bien pire.
Re: Deanston
Posté : mercredi 27 janvier 2016 0:28
par blup blup
bon tu as raison Jeremy c'est une cornemuse Belge, flamande je ne sais pas, mais de la région proche des Flandres .
j'ai manqué ajouter un commentaire, je me suis dit que tu relèverai cette anomalie
je demanderai plus d'explication à mon ami qui en joue
la recette , voici les ingrédients
- P1243216r.JPG (86.73 Kio) Vu 29747 fois
- P1243215r.JPG (80.51 Kio) Vu 29747 fois
Re: Deanston
Posté : mercredi 27 janvier 2016 21:54
par Vince39
Une petite question un peu hors cadre, qui est cette jolie demoiselle sur la 2ème photo ?
merci