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Re: Deanston

Posté : mercredi 27 janvier 2016 22:52
par blup blup
c'est notre guide, qui nous a fait visiter la distillerie, elle connaissait bien son boulot, elle à répondu à toutes nos questions

Re: Deanston

Posté : jeudi 28 janvier 2016 4:52
par jeremyladouble
Je suis impressionné par ma taille des marmites : 5400 gal UK, un peu moins de 25 m3 (x3) Un superbe ouvrage de chaudronnerie Les plaques de cuivre sont soudées bord à bord ?

Re: Deanston

Posté : jeudi 28 janvier 2016 8:50
par blup blup
sincèrement je n'ai pas regardé les soudures, ni les charpentes (je sais que tu aimes)
la mise en fut se fait à la main, et en plusieurs jours, c'est le boulot le plus dur physiquement
Ecosse 2016 5458r.JPG
Ecosse 2016 5458r.JPG (100.97 Kio) Vu 18481 fois

Re: Deanston

Posté : jeudi 28 janvier 2016 8:55
par blup blup
j'ai aussi oublié de vous montrer les cuves de fermentation, ils ajoutent du savon pour casser la mousse , et la fermentation dure 100h c'est plus que la plupart des autres whisky, ils expliquent que leur whisky est "organic" bio , cela demande plus de temps de fermentation
Ecosse 2016 5430r.JPG
Ecosse 2016 5430r.JPG (94.84 Kio) Vu 18481 fois

Re: Deanston

Posté : jeudi 28 janvier 2016 9:13
par alf
il faisait chaud dans la salle de fermentation?
ou dans les cuves lol, mais sur la photo il n'y a personne en maillot de bain, donc je doute que vous ayez pu faire spa.

Re: Deanston

Posté : jeudi 28 janvier 2016 9:22
par blup blup
non pas spécialement, je diras 15-18, mais la pluspart des cuves étaient vide,

Re: Deanston

Posté : jeudi 28 janvier 2016 9:26
par alf
ok.
je sais pas comment ils font pour fermenter une bière en 100heures, moi en 48 ca commence juste a glouglouter severe, et à 20°C.

Re: Deanston

Posté : jeudi 28 janvier 2016 10:08
par blup blup
les autres whisky c'est 48h

Re: Deanston

Posté : jeudi 28 janvier 2016 12:44
par jeremyladouble
L'air est généralement imprégné de la levure qui va bien à l'affut d'un casse croute. Ça aide
(Principe des Gueuzes , si ma mémoire est bonne, mais aussi de ce qui se passe dans un chais en fin de vendange)

Re: Deanston

Posté : jeudi 28 janvier 2016 13:14
par alf
ba chez moi, l'air doit être bien imprégné de levures en RTT
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