Le temps des rhubarbe est arrive. Dans ma jeunesse, chez mes parents, j en fesais chaque annee. Mais helas avec les annees j ai perdu la recette.
Je souhaiterai donc avoir vos conseils pour faire un vin de rhubarbe moelleux mais pas sirupeux. Objectif faire un mout de 100 l.
Je ne manque pas de rhubarbes , l aspect gout peut donc etre privilege.
Dans mon souvenir voici comment je fesais le vin de rhubarbe . C etait dans les annees 80.
La rhubarbe ( quantitee indeterminee ) etait nettoyee et coupee en des puis mis dans le fut.
Le sucre ( je ne sais plus combien) etait verse sur la rhubarbe.
De l eau bouillante ( quantitees tout aussi indeterminees

Le fut recouvert d une etamine .
Une fois le debut de mout tiedi, un kg de raisins secs etait vide dans le fut puis un toast pose sur le mout . Sur le toast etait pose un bloc de levure fraiche.
Le fut a nouveau recouvert d un etamine puis d un tissus epais.
Une fois la fermentation achevee le toast ( le restant de levure avec) etait retire puis le mout filtre.
Apres 2 ou 3 soutirages et qq mois , le vin etait pret pour Noel , mais meilleur a Paques.