Cerise « aigre « 

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Mimigoutte
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Cerise « aigre « 

Message non lu par Mimigoutte » samedi 18 mai 2019 22:47

Bonjour
Est ce certains ont essayé avec des cerises airgres ?
Quel résultat ? Et comment préparer le moût ?
Merci

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blup blup
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Re: Cerise « aigre « 

Message non lu par blup blup » samedi 18 mai 2019 23:24

tu parle de la cerise du Nord, celle que l'on utilise pour faire de la Kriek ?
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

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de l'Ourthe
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Re: Cerise « aigre « 

Message non lu par de l'Ourthe » dimanche 19 mai 2019 14:51

Cerise aigre= griotte
Festina lente tempus edax rerum

Mimigoutte
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Re: Cerise « aigre « 

Message non lu par Mimigoutte » lundi 20 mai 2019 8:32

Certainement, celle qui a un goût aigre voir acide que l on utilise généralement en clafoutis ou autres et qui est souvent de taille inférieur.
Je voulais savoir si en gnôle ça donnait un produit convenable

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mat663
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Re: Cerise « aigre « 

Message non lu par mat663 » jeudi 30 mai 2019 8:28

La gnôle de griotte est très bonne je trouve. :wink:
Chantons, rions, menons du bruit, Buvons ici toute la nuit, Tant que demain la belle Aurore, Nous trouve à table tous encore.

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