La gentiane

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Matlau
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La gentiane

Message non lu par Matlau » mercredi 14 août 2019 5:29

Bonjour à tous,

Nouveau habitant du Jura j'ai sur la propriété du beau père une belle quantité de gentiane que j'aimerais pouvoir transformer, plus habitué à la transformation des fruit à noyaux et de bière auriez vous quelques bon tuyau pour une préparation de qualité ?

Je vous remercie d'avance
Matthieu

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jeremyladouble
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Re: La gentiane

Message non lu par jeremyladouble » mercredi 14 août 2019 19:09

Bonsoir
En fouillant un peu tu vas trouver des trucs sur le forum :legal
viewtopic.php?f=14&t=6015&p=83413&hilit=bonny#p83413
Il y a aussi des recettes par macération, pour ceux qui ne disposent pas d'un alambic communal.
Etiamsi omnes ego non

Matlau
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Re: La gentiane

Message non lu par Matlau » jeudi 15 août 2019 21:03

J'ai fait le tour du forum mais pas beaucoup d'information quand a l'utilisation de levure, d'enzyme et ou d'aroma plus .

SI toutefois vous avez des retours

Matthieu

jacques
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Re: La gentiane

Message non lu par jacques » vendredi 16 août 2019 14:10

Quand j'en faisait: 1 g à 1 g et demi de levure de boulanger par litre de moût que tu fais gonfler dans un bol d'eau tiède, bien tasser le moût dans le bidon et tu remplis d'eau tiède après avoir versé la levure et dans quelques semaines tu porte au distillateur du village

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