Mon cousin a acheté une maison il y a 2 ans avec plein de groseilles. J'ai fait cette année la du vin de groseilles en suivant une recettes d'un passionné.quelle galère pour faire du jus de groseilles.
L'année passé il y avait moins de fruits et cette année .on recommence. Mais pour éviter la galere d'il y a 2 ans j'ai mixé les groseilles et je me suis dis que le mou allait flotter.
Je ne sais pas su c'est la chaleur.le jus a fait exploser le truc pour éviter que l'oxygène ne vient dans la dame Jeanne et le jus était en partie à terre. Donc j'ai tout transvaser dans un grand seau alimentaire.avec juste un couvercle.
Combien de temps puis je laisser cela ainsi ? Il y a juste du jus et 2 l d'eau avec 2 l de sucre.
Merci pour vos conseils... j'espère qu'il y aura une rubrique là dessus.
Besoin de conseils pour vin de groseilles pétillant
Besoin de conseils pour vin de groseilles pétillant
Bonne journée.
Carouby
Carouby
- Maraude
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Re: Besoin de conseils pour vin de groseilles pétillant
Hello Carouby.
A mon avis, tu remplis un peu trop fort ta dame Jeanne... Idéalement, il faut remplir au 3/4. Ton barboteur a du se boucher, d'où le carnage !
Pour le reste, je laisse les pros t'aiguiller !
A mon avis, tu remplis un peu trop fort ta dame Jeanne... Idéalement, il faut remplir au 3/4. Ton barboteur a du se boucher, d'où le carnage !

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"L' alcool est un produit très nécessaire... Il permet au Parlement de prendre à onze heures du soir des décisions qu'aucun homme sensé ne prendrait à onze heures du matin.”
George Bernard Shaw
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Re: Besoin de conseils pour vin de groseilles pétillant
Pour facilement obtenir le jus, il suffit de les congeler et les laisser décongeler avant pressage 
