Salut ,
étant un bleu dans le domaine ,j'ai quelques question car peur d'échouer ...
j'ai démarré mon 1er moût de prune dans 3 barils de 25L , j'ai ajouter 1.5L d'eau par baril et c'est tout , pas de sucre !
mixé le tout , barboteur et voilà .
donc mes questions .
_est-ce que j'ai oublié quelquechose ?
_j'ai de la levure alcotec turbo yeast classic 48 h , est-ce que ça accélereras la fermentation ou je doit attendre 2 mois au naturel ?
_prochaine étape c'est d'attendre la fin de fermentation , en mixant de temps en temps , mais tout les combien de temps en général ?
merci
1er moût de prune
- mat663
- Maître distillateur
- Messages : 305
- Enregistré le : jeudi 01 septembre 2011 21:55
- Localisation : Suisse
Re: 1er moût de prune
Hello, tes barboteurs font blup blup?
Je ne rajouterais en tout cas pas une levure « turbo » !
Comment As-tu mixé le tout ? Et après avoir enlevé les noyaux?
Tu peux remuer de temps en temps, ou jamais, selon les théories… perso j’aime bien remuer tous les 2-3 jours environ surtout au début de fermentation. Et vers la fin, ne plus rien toucher.
Je ne rajouterais en tout cas pas une levure « turbo » !
Comment As-tu mixé le tout ? Et après avoir enlevé les noyaux?
Tu peux remuer de temps en temps, ou jamais, selon les théories… perso j’aime bien remuer tous les 2-3 jours environ surtout au début de fermentation. Et vers la fin, ne plus rien toucher.
Chantons, rions, menons du bruit, Buvons ici toute la nuit, Tant que demain la belle Aurore, Nous trouve à table tous encore.
- mat663
- Maître distillateur
- Messages : 305
- Enregistré le : jeudi 01 septembre 2011 21:55
- Localisation : Suisse
Re: 1er moût de prune
Ps: dans ta présentation tu parles de vin. Là on est d’accord, tu fais un mout destiné à être traité?
Chantons, rions, menons du bruit, Buvons ici toute la nuit, Tant que demain la belle Aurore, Nous trouve à table tous encore.
Re: 1er moût de prune
salut et merci de ta réponse
les barboteurs font bien blurp , j'ai mixé avec la perceuse et un mélangeur peinture spécial pour le moût sans dénoyauter .
Merci pour l'info des levures , elles me serviront pour des tests ! et je vais touiller de temps a autres .
pas de vin effectivement , le moût serviras a être traité , dans la présentation je ne sait pas comment le mot vin est arrivé la
les barboteurs font bien blurp , j'ai mixé avec la perceuse et un mélangeur peinture spécial pour le moût sans dénoyauter .
Merci pour l'info des levures , elles me serviront pour des tests ! et je vais touiller de temps a autres .
pas de vin effectivement , le moût serviras a être traité , dans la présentation je ne sait pas comment le mot vin est arrivé la
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9912
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: 1er moût de prune
...
Pour être traité, il faut bien faire un vin.
Pour être traité, il faut bien faire un vin.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Re: 1er moût de prune
Ok , j'ai pas tout les termes bien en tête , mais ça viendras j'espère