fabriquation et question de nouveau

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
pumpeth0
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Re: fabriquation et question de nouveau

Message non lu par pumpeth0 »

Merci pour l'info, j'en ai vu ce week end chez Gamm Vert !

Par contre, j'ai beaucoup de mal à trouver des barboteurs.

Vos levures Bruggeman, elles sont bien déshydratées ? Elles se conservent combien de temps, et vous pouvez faire combien de moûts avec ?
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DIONYSOS
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Re: fabriquation et question de nouveau

Message non lu par DIONYSOS »

pumpeth0 a écrit :Par contre, j'ai beaucoup de mal à trouver des barboteurs.
Super simple à fabriquer!
download/file.php?id=741Il suffit d'un bout de tuyau et un bocal (ici pot de nescafé, mais çà marche aussi avec un pot de nutella ou autre :mrgreen: )
pumpeth0 a écrit :Vos levures Bruggeman, elles sont bien déshydratées ?
Oui !
pumpeth0 a écrit : Elles se conservent combien de temps
Pas ouvert, longtemps ! Il y a une date dessus ! Ouvert, bien refermé et au frigo 2/3 mois voir plus. Elles sont vendues aussi en sachets individuels si tu n'as pas une trop grosse utilisation.
pumpeth0 a écrit :vous pouvez faire combien de moûts avec ?
Cela dépend du type de moult, du volume...... En gros un cuillère à soupe pour 30l.
pumpeth0
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Re: fabriquation et question de nouveau

Message non lu par pumpeth0 »

DIONYSOS a écrit :
pumpeth0 a écrit :Par contre, j'ai beaucoup de mal à trouver des barboteurs.
Super simple à fabriquer!
download/file.php?id=741Il suffit d'un bout de tuyau et un bocal (ici pot de nescafé, mais çà marche aussi avec un pot de nutella ou autre :mrgreen: )
pumpeth0 a écrit :Vos levures Bruggeman, elles sont bien déshydratées ?
Oui !
pumpeth0 a écrit : Elles se conservent combien de temps
Pas ouvert, longtemps ! Il y a une date dessus ! Ouvert, bien refermé et au frigo 2/3 mois voir plus. Elles sont vendues aussi en sachets individuels si tu n'as pas une trop grosse utilisation.
pumpeth0 a écrit :vous pouvez faire combien de moûts avec ?
Cela dépend du type de moult, du volume...... En gros un cuillère à soupe pour 30l.
Merci pour les infos !

A propos du barboteur, j'en ai déjà fabriqué mais j'essaie d'en trouve un "commercial", qui est peut être plus pratique.

Entre autres, je soupçonne que des moustiques aient élu domicile dans un de mes "pots" barboteur. Suite à ça j'ai vidé l'eau, et mis de l"huile d'olive à la surface de l'eau, et plus de moustiques.

J'avais lu ça sur des sites anti-moustiques, et ils conseillaient de mettre du pétrole à la surface des eaux stagnantes. En pleine nature !

C'aurait été un désastre écologique, et irresponsable. L'huile d'olive, c'est pas mal.
pumpeth0
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Re: fabriquation et question de nouveau

Message non lu par pumpeth0 »

J'utilise de la levure de boulanger fraîche, pas de différence d'efficacité avec la levure déshydratée Bruggeman ?
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Soldat Louis
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Re: fabriquation et question de nouveau

Message non lu par Soldat Louis »

Il parait que ca peut donner un sale gout de pain/levure au mout, voire au distillat ! Jamais testé pour ma part.
Les règles sont le carcan des fous et l'appui des sages.

Les avis, c'est comme les trous du cul, tout le monde en a un.
pumpeth0
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Re: fabriquation et question de nouveau

Message non lu par pumpeth0 »

Soldat Louis a écrit :Il parait que ca peut donner un sale gout de pain/levure au mout, voire au distillat ! Jamais testé pour ma part.
Tu parles de la levure de boulanger ?
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DIONYSOS
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Re: fabriquation et question de nouveau

Message non lu par DIONYSOS »

pumpeth0 a écrit :J'utilise de la levure de boulanger fraîche, pas de différence d'efficacité avec la levure déshydratée Bruggeman ?
Je confirme le mauvais gout donné à l'ensemble ! Il en est de même de plusieurs levure sèche "boulangère" essayé, la brugemann est de loin la meilleure que j'ai testé ( je ne parle pas, ici, des levures spécialisés). Ne faisant quasiment que du grain, la brugeman me convient parfaitement.
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panoramix
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Re: fabriquation et question de nouveau

Message non lu par panoramix »

+1 pour un goût "pané", ceci dit pour la recette de Cointreau c'est sans incidence, il en va pas de même pour un pastis(avec extrait)
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
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Cyril
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Re: fabriquation et question de nouveau

Message non lu par Cyril »

Du moment que c'est des Saccharomyces Cerevisae ... .
Cro-Magnon est mon ancêtre, de son sang coule dans mes veines, et ma pensée va vers lui.
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