fabriquation et question de nouveau
Re: fabriquation et question de nouveau
Merci pour l'info, j'en ai vu ce week end chez Gamm Vert !
Par contre, j'ai beaucoup de mal à trouver des barboteurs.
Vos levures Bruggeman, elles sont bien déshydratées ? Elles se conservent combien de temps, et vous pouvez faire combien de moûts avec ?
Par contre, j'ai beaucoup de mal à trouver des barboteurs.
Vos levures Bruggeman, elles sont bien déshydratées ? Elles se conservent combien de temps, et vous pouvez faire combien de moûts avec ?
- DIONYSOS
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Re: fabriquation et question de nouveau
Super simple à fabriquer!pumpeth0 a écrit :Par contre, j'ai beaucoup de mal à trouver des barboteurs.
download/file.php?id=741Il suffit d'un bout de tuyau et un bocal (ici pot de nescafé, mais çà marche aussi avec un pot de nutella ou autre

Oui !pumpeth0 a écrit :Vos levures Bruggeman, elles sont bien déshydratées ?
Pas ouvert, longtemps ! Il y a une date dessus ! Ouvert, bien refermé et au frigo 2/3 mois voir plus. Elles sont vendues aussi en sachets individuels si tu n'as pas une trop grosse utilisation.pumpeth0 a écrit : Elles se conservent combien de temps
Cela dépend du type de moult, du volume...... En gros un cuillère à soupe pour 30l.pumpeth0 a écrit :vous pouvez faire combien de moûts avec ?
Re: fabriquation et question de nouveau
Merci pour les infos !DIONYSOS a écrit :Super simple à fabriquer!pumpeth0 a écrit :Par contre, j'ai beaucoup de mal à trouver des barboteurs.
download/file.php?id=741Il suffit d'un bout de tuyau et un bocal (ici pot de nescafé, mais çà marche aussi avec un pot de nutella ou autre)
Oui !pumpeth0 a écrit :Vos levures Bruggeman, elles sont bien déshydratées ?Pas ouvert, longtemps ! Il y a une date dessus ! Ouvert, bien refermé et au frigo 2/3 mois voir plus. Elles sont vendues aussi en sachets individuels si tu n'as pas une trop grosse utilisation.pumpeth0 a écrit : Elles se conservent combien de tempsCela dépend du type de moult, du volume...... En gros un cuillère à soupe pour 30l.pumpeth0 a écrit :vous pouvez faire combien de moûts avec ?
A propos du barboteur, j'en ai déjà fabriqué mais j'essaie d'en trouve un "commercial", qui est peut être plus pratique.
Entre autres, je soupçonne que des moustiques aient élu domicile dans un de mes "pots" barboteur. Suite à ça j'ai vidé l'eau, et mis de l"huile d'olive à la surface de l'eau, et plus de moustiques.
J'avais lu ça sur des sites anti-moustiques, et ils conseillaient de mettre du pétrole à la surface des eaux stagnantes. En pleine nature !
C'aurait été un désastre écologique, et irresponsable. L'huile d'olive, c'est pas mal.
Re: fabriquation et question de nouveau
J'utilise de la levure de boulanger fraîche, pas de différence d'efficacité avec la levure déshydratée Bruggeman ?
- Soldat Louis
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Re: fabriquation et question de nouveau
Il parait que ca peut donner un sale gout de pain/levure au mout, voire au distillat ! Jamais testé pour ma part.
Les règles sont le carcan des fous et l'appui des sages.
Les avis, c'est comme les trous du cul, tout le monde en a un.
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Re: fabriquation et question de nouveau
Tu parles de la levure de boulanger ?Soldat Louis a écrit :Il parait que ca peut donner un sale gout de pain/levure au mout, voire au distillat ! Jamais testé pour ma part.
- DIONYSOS
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Re: fabriquation et question de nouveau
Je confirme le mauvais gout donné à l'ensemble ! Il en est de même de plusieurs levure sèche "boulangère" essayé, la brugemann est de loin la meilleure que j'ai testé ( je ne parle pas, ici, des levures spécialisés). Ne faisant quasiment que du grain, la brugeman me convient parfaitement.pumpeth0 a écrit :J'utilise de la levure de boulanger fraîche, pas de différence d'efficacité avec la levure déshydratée Bruggeman ?
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Re: fabriquation et question de nouveau
+1 pour un goût "pané", ceci dit pour la recette de Cointreau c'est sans incidence, il en va pas de même pour un pastis(avec extrait)
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
- Cyril
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Re: fabriquation et question de nouveau
Du moment que c'est des Saccharomyces Cerevisae ... .
Cro-Magnon est mon ancêtre, de son sang coule dans mes veines, et ma pensée va vers lui.