Bonjour à tous ,
Une question suite à un oubli ...
Depuis novembre , j' ai oublié et laisser trempé une dizaine de mandarines piqué de clous de girofles et dans l' alcool à 70° ( d' Espagne ) , le résultat a ce jour , impossible de controlé le degrè d' alcool et malheureusement un très fort gout .... de clous de girofles ... que faire ?
Amicalement .
jacky66
Mandarines + clous de giroffles !!!! que faire ???
-
- Maître distillateur
- Messages : 326
- Enregistré le : vendredi 09 décembre 2011 17:23
- Localisation : CATALOGNE nord -Languedoc Roussillon ( 66 )
Mandarines + clous de giroffles !!!! que faire ???
Mieux vaut etre bete 5 mn , que toute une vie ! ( de moi )
Re: Mandarines + clous de giroffles !!!! que faire ???
tu peu essayer de passer dans une colonne avec du charbon actif , ça peu retirer une partie, j'ai pas tester.
- Dudulle
- Maître distillateur
- Messages : 2701
- Enregistré le : mardi 22 mars 2011 17:21
- Localisation : Aube
Re: Mandarines + clous de giroffles !!!! que faire ???
Si l'alcool titre à 70° le charbon ne fera pas grand chose, il faudrait diluer avec de l'eau avant.
-
- Maître distillateur
- Messages : 326
- Enregistré le : vendredi 09 décembre 2011 17:23
- Localisation : CATALOGNE nord -Languedoc Roussillon ( 66 )
Re: Mandarines + clous de giroffles !!!! que faire ???
bonjour à tous en réponse quel serait la dilution d' eau / litre ?
*pour essayer '' de retirer cette ' odeur ' de clous de girofles ?
car en plus impossible de lire le degres d' alcool , puisque deja dilué .
Cordialement .
jacky66
*pour essayer '' de retirer cette ' odeur ' de clous de girofles ?
car en plus impossible de lire le degres d' alcool , puisque deja dilué .
Cordialement .
jacky66
Mieux vaut etre bete 5 mn , que toute une vie ! ( de moi )
- Dudulle
- Maître distillateur
- Messages : 2701
- Enregistré le : mardi 22 mars 2011 17:21
- Localisation : Aube
Re: Mandarines + clous de giroffles !!!! que faire ???
Si tu es à 40° ou moins c'est suffisant comme dilution.
Si la distillation était autorisée le plus efficace serait encore de couper ton alcool avec de l'eau très salée, de passer sur charbon, puis de redistiller. L'eau salée diminue considérablement la solubilité de l’eugénol dans l'eau, donc son affinité sur le charbon.
Si la distillation était autorisée le plus efficace serait encore de couper ton alcool avec de l'eau très salée, de passer sur charbon, puis de redistiller. L'eau salée diminue considérablement la solubilité de l’eugénol dans l'eau, donc son affinité sur le charbon.
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9968
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: Mandarines + clous de giroffles !!!! que faire ???
On va revenir un peu plus à la théorie... Merci.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)