Vin de sève de bouleau
Re: Vin de sève de bouleau
je pense que la meilleur solution es de faire bouillir votre seve jusqu a avoir un jus plus sucrer comme nous le fesont pour le sirop d erable
- Olivier-va
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Re: Vin de sève de bouleau
Mais j'ai cru comprendre que compte tenu du faible pourcentage de sucre présent dans la sève, ce n'était pas avantageux de procéder ainsi ?
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Re: Vin de sève de bouleau
Bonjour,
Les levures sont mortes, il faut en ajouter et habituer la levure à l'alcool.
On peut concentrer la sève descendante (contient du sucre), mais pas la montante (ne contient pas de sucre)
Bien à vous,
Les levures sont mortes, il faut en ajouter et habituer la levure à l'alcool.
On peut concentrer la sève descendante (contient du sucre), mais pas la montante (ne contient pas de sucre)
Bien à vous,
Re: Vin de sève de bouleau
ca prend beaucoup deau de seve apres l avoir reduite le gout sera plus concentrer et plus sucrer tu pour le travailler comme un vinOlivier-va a écrit :Mais j'ai cru comprendre que compte tenu du faible pourcentage de sucre présent dans la sève, ce n'était pas avantageux de procéder ainsi ?

- Olivier-va
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Re: Vin de sève de bouleau
De toute façon perso, le vin de bouleau est déjà lancé depuis une semaine et pour l'instant ça bloubloute à mort. Trop tard pour chauffer.
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- Olivier-va
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Re: Vin de sève de bouleau
Ca y est, la récolte a commencée chez moi ! Enfin, les tuyaux sont posés en tout cas, comme la nature est un peu en avance, je ne voulais pas ma faire avoir. Cette année, je tente la macération d'aspérule odorante lors de la fermentation, et le cuvage avec des bâtonnets de chêne grillés pour une petite partie du vin. Celui de l'année dernière fut un succès en tout cas !
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Re: Vin de sève de bouleau
l'aspèrule pourquoi lors de la fermentation ?
Le gibolin est autorisé, le reste moins
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- Iron_coffin
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Re: Vin de sève de bouleau
+1la cuve a écrit :je pense que la meilleur solution es de faire bouillir votre seve jusqu a avoir un jus plus sucrer comme nous le fesont pour le sirop d erable
C'est comme ça qu'il faut faire.
De l'eau d'érables c'est de l'eau sucré on la fait bouillir pour enlever l'eau.
- Olivier-va
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Re: Vin de sève de bouleau
Pour le goût. J'aime bien l'apsérule ! Je voulais tester le maitrank alors ça sera une variante. L'année dernière, dans ma recette, je mettais des fleur de sureau, mais cette année, je n'en ai plus, alors je la remplacerai par l'aspérule.
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Re: Vin de sève de bouleau
ok tu nous diras, car le maitrank est fait par macération dans un vin fini
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- Olivier-va
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Re: Vin de sève de bouleau
Oui oui, mais comme je n'ai pas eu le courage de réouvrir mes bouteilles, cette année, je le réinvente !
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