Hydromel

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
qtn
Apprenti
Messages : 11
Enregistré le : vendredi 28 août 2009 14:10

Hydromel

Message non lu par qtn »

Bonjour, je me suis lancer dans la fabrication d'hydromel; je me pose certaines questions (si ma préparation est bonne...) :?:
J'ai donc prit la recette du site a savoir 4,6kg de miel et 10l d'eau de source j'ai réaliser l'extrait sec avec des bananes et ensuite sulfiter le mélange.
Environ 12h plus tard j'ai rajouté 22,5g d'acide citrique et 90g de tartrique, 15g de tanin et 12g de sel nutritif j'ai mélangé le tout.
Ensuite j'ai mit des levures bioferm doux 3,75g, mais je me pose la question d'avoir bien fait mon mout car 48h plus tard je ne vois pas de bulles dans mon barboteur!
La densité du mout est de 1,115.
Est ce normal, dans combien de temps y aura t'il une activité :?:
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9969
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: Hydromel

Message non lu par wal »

Je n'ai jamais fait d'hydromel, mais on a des connaisseurs sur le forum!
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Répondre