jeremyladouble a écrit :En ce qui me concerne, las des discutions sans fin concernant l' appellation du vin de miel ( Hydromel ou Chouchen ? ) Je fabrique désormais de l' Hydrochen (également appelé Choumel)
cidre= cidre
vin de pommes= jus de pomme (pas forcement à cidre) fermenté jusqu'au bout donc plat et chaptalisé si on souhaite
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
J'ai lu aussi que les noyaux peuvent donner de mauvais gouts. Or je vois tout le monde passer les pommes entieres dans les broyeurs...ca ne casse pas les noyaux?
Et si quelqu'un voulait faire de l'alcool de pomme doit il aussi extraire le jus ou peut il directement levurer les pommes broyées?
Zuipen,zuipen da kan ik goe, da kan ik blindelinks, met mijn ogen toe!
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
Fredistiller a écrit :
J'ai lu aussi que les noyaux peuvent donner de mauvais gouts. Or je vois tout le monde passer les pommes entieres dans les broyeurs...ca ne casse pas les noyaux?
Y' a pas de noyaux dans les pommes de terre, par contre faut les dégermer régulièrement.