Bonjour/soir a tous ;
Quelqu’un ici a-t 'il déjà fait un " mout de gland " ? Si oui comment avez vous fait ?
Car : Il y a moyen d'en avoir vraiment de très grosse quantité rapidement et facilement , juste a ce baisser et ramassé , j'ai ramassé 1.725 kg en 15 min max ....
Il y a beaucoup de tannins et beaucoup d'amidon : https://fr.wikibooks.org/wiki/Livre_de_ ... _de_glands
Avec un maltage ça peut être pas mal non plus .....
Si vous avez des infos je suis preneur .
Vin/bierre de glands
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Re: Vin/bierre de glands
Il y a aussi les marrons d inde .
Mémoire_sur_les_marrons_d_Inde- Baume-1797.pdf
d autres liens pour rendre le gland comestible :
http://nimasadi.kiosq.info/Puree-de-gland
http://www.le-projet-olduvai.com/t2878- ... -de-chenes
ici il y est fait allusion :
http://www.dailymotion.com/video/xyst0f ... e_creation
Sinon Gogole qui est un ami bavard :
https://www.google.be/search?num=50&new ... Bg5tEXxM2A
Mémoire_sur_les_marrons_d_Inde- Baume-1797.pdf
d autres liens pour rendre le gland comestible :
http://nimasadi.kiosq.info/Puree-de-gland
http://www.le-projet-olduvai.com/t2878- ... -de-chenes
ici il y est fait allusion :
http://www.dailymotion.com/video/xyst0f ... e_creation
Sinon Gogole qui est un ami bavard :
https://www.google.be/search?num=50&new ... Bg5tEXxM2A
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Re: Vin/bierre de glands
Merci beaucoup pour tes réponses ; vraiment intéressant , je vous vous ferait parvenir le résultat des test .
Dommage que si peut de gens s'y intéresse .
Dommage que si peut de gens s'y intéresse .
- blup blup
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Re: Vin/bierre de glands
les glands c'est aussi une histoire de climat, ici en Belgique pour manger des glands, il faut cuire à une douzaine d'eau, par contre des glands plus méridionaux sont plus doux, avant la récolte je te conseille de gouter les glands de chaque arbres, et prendre les plus doux
le Pyrex, c'est inerte et vite propre