quelles levures utiliser
- BangaloreBee
- Bouilleur de crû
- Messages : 183
- Enregistré le : mercredi 27 avril 2016 17:25
- Localisation : Alpes Maritimes
Re: quelles levures utiliser
Wal, l'ec-1118, j'en met combien de sachet pour 20l de jus de pomme a ton avis?
Souriez... demain, ce sera pire ! (Murphy)
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9968
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: quelles levures utiliser
1 seul, si tu lis les instructions portées sur le paquet, tu verras que c'est valable pour 25 litres.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- BangaloreBee
- Bouilleur de crû
- Messages : 183
- Enregistré le : mercredi 27 avril 2016 17:25
- Localisation : Alpes Maritimes
Re: quelles levures utiliser
Je viens de verifier ce n'etait pas marque sur les miens etrange, enfin bon, je n'ai mis qu'un paquet...
Souriez... demain, ce sera pire ! (Murphy)
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9968
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: quelles levures utiliser
Je vais essayer de te faire un scan. Leur provenance est le Canada. Ils ont donc été conditionnés pour être vendu la-bas, mais c'est la m^me levure...!
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- BangaloreBee
- Bouilleur de crû
- Messages : 183
- Enregistré le : mercredi 27 avril 2016 17:25
- Localisation : Alpes Maritimes
Re: quelles levures utiliser
Voici le mien...
- Fichiers joints
-
- ec-1118-2.JPG (45.96 Kio) Vu 24226 fois
-
- ec-1118-1.JPG (48.23 Kio) Vu 24226 fois
Souriez... demain, ce sera pire ! (Murphy)
- BangaloreBee
- Bouilleur de crû
- Messages : 183
- Enregistré le : mercredi 27 avril 2016 17:25
- Localisation : Alpes Maritimes
Re: quelles levures utiliser
Ah ptin, je viens seulement de voir sur la photo
, je suis desole.

Souriez... demain, ce sera pire ! (Murphy)
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9968
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: quelles levures utiliser
Oui c'est écrit pour 4,5 à 23 litres soit 1à 5 gallons impérial ou 1 à 4 gallons US.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- alf
- Maître distillateur
- Messages : 1660
- Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
- Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E
Re: quelles levures utiliser
j'ai une notice de cette levure, mais avec les restrictions sur les extensions de fichiers joints, c'est trop galère a mettre en fichier joint
Donc google, "lalvin ec 1118 data sheet"
un pdf, c'est pas plus méchant qu'un jpg
Donc google, "lalvin ec 1118 data sheet"
un pdf, c'est pas plus méchant qu'un jpg

xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9968
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: quelles levures utiliser
Oui... Mais en partie bleue ça peut-être désagréable...!alf a écrit :un pdf, c'est pas plus méchant qu'un jpg
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- de l'Ourthe
- Maître distillateur
- Messages : 1156
- Enregistré le : vendredi 25 septembre 2015 11:40
- Localisation : Au milieu de la rivière...
Re: quelles levures utiliser
C'est une levure pour champagne, tu devrais en trouver en Europe pour moins cher!BangaloreBee a écrit :Voici le mien...
Laird of Glencoe Wood, Highland, Scotland. Plot number ######1!


Re: quelles levures utiliser
Es que quelqu'un a déjà utilisé de la levure Aroma Plus ?
- monvindefruits
- Maître distillateur
- Messages : 1081
- Enregistré le : jeudi 22 juillet 2010 17:59
- Localisation : De tous les peuples de la Gaule, les Belges sont les plus braves
Re: quelles levures utiliser
En fait, 1 centième de gramme de levure peut suffire pour 100, 1000 ou 10000 litres de vin. Le problème est la rapidité d'action de levures pour éviter l'oxydation par l'air et que d'autres levures moins performantes ne colonisent en premier le moût.
En règle générale, 5 gr suffisent jusqu'à 50 ou 60 litres si les levures ont bien été réhydratées suivant le protocole de Bordeau ( voir une des photos plus haut).
bàv
En règle générale, 5 gr suffisent jusqu'à 50 ou 60 litres si les levures ont bien été réhydratées suivant le protocole de Bordeau ( voir une des photos plus haut).
bàv
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2906
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
Re: quelles levures utiliser
"Aromatic "de chez Brouwland, pour le vin de pissenlit, l'hydromel et les fruits (prunes) Un peu la levure passe partout..Robin a écrit :Es que quelqu'un a déjà utilisé de la levure Aroma Plus ?
Etiamsi omnes ego non
Re: quelles levures utiliser
Non de chez Simaco, quelqu'un m'a dit qu'elle était excellente pour les moûts de fruits (surtout poire, pomme, mirabelle..) mais c'est le seul à en utiliser et je n'y connaît pas grand chose en levure.
http://www.simaco-shop.com/fr/preparati ... -100g.html
http://www.simaco-shop.com/fr/preparati ... -100g.html