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Re: vin de pissenlit HS ou recuperable ?

Posté : dimanche 29 novembre 2015 8:50
par miel
Ca y est j'ai trouvé le bon dosage !
j'etais donc precisement à 997 et pour arriver à 1020 j'ai du rajouter 50g de sucre/L !
j'embouteille et je ferais une 1ere dégustation dans 1 mois .
Merci pour le coup de main .

Re: vin de pissenlit HS ou recuperable ? [ résolu ]

Posté : dimanche 29 novembre 2015 17:04
par mat663
Parfait !
Donnes nous en des nouvelles :-)

3 euros le kilo pour du sucre bio ça me semble vraiment cher ! Il est fabriqué à partir de quoi ?

Re: vin de pissenlit HS ou recuperable ? [ résolu ]

Posté : dimanche 29 novembre 2015 18:37
par miel
bein de la canne à sucre !! 2.75/kg pour etre precis . ceci dit apres reflection ça n'augmente pas de beaucoup le prix la bouteille ! :lol:

Re: vin de pissenlit HS ou recuperable ? [ résolu ]

Posté : lundi 30 novembre 2015 17:21
par Graaf
Attention! Si tu embouteille ça avec un ajout de 50g/L de sucre, j'ai peur que t'es bouteilles ne résistent pas à la pression et explosent!

Re: vin de pissenlit HS ou recuperable ? [ résolu ]

Posté : mardi 05 juillet 2016 11:05
par Gagy
J'espère que tout c'est bien passé pour la récupération de ton vin.
Personnellement je met en bouteille lorsque j'ai une densité de 1.015, le refermentation en bouteille en fait un vin pétillant excellant !