VinePod

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Avatar du membre
garouuu
Maître distillateur
Messages : 2913
Enregistré le : jeudi 07 septembre 2006 13:59
Localisation : Belgique

VinePod

Message non lu par garouuu »

Nouvelle trouvaille des californiens, le VinePod, vinificateur assiste par ordinateur (mais pour les riches 3500 $ pour 75 litres a la fois):
http://sowine.typepad.fr/sowine/2007/09 ... on-vi.html
Ou mieux:
http://www.winepod.net/index_fr.htm
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
fifi du bourbonnais
Maître distillateur
Messages : 462
Enregistré le : dimanche 14 octobre 2007 21:35
Localisation : bourbonnais

Message non lu par fifi du bourbonnais »

Je dirais qu'un mot :impressionnant; mais dans tout les sens du terme.
L'entreprise te livre à domicile les raisins congelés des cépages qui vont bien, ensuite pressage, élevage (gestion du chêne, je ne connaissais pas) et tu t'élabore un latour, un Yquem ou un Corton Charlemagne par exemple. Rien ne les arrêtent, chez eux 2+2= toujours 4, ils ont beaucoup d'idées pour le commerce.
fifi
Répondre