Comment clarifier
Posté : mardi 15 avril 2008 4:24
Salut, j'ai fait des fermentations de bananes et mangues dans la cachaca locale. Le gout est bon, sucre alors que je n'en ai pas mis.
Mon probleme est que mon produit se decante. Je voudrais l'avoir entierement clarifie, mais apres l'avoir passe au chinois fin, puis chinois etamine, il reste encore des particules, qui tombent au fond, environ les 5 cm du fond.
J'ai essaye le filtre a cafe, mais j'y ai passe 20 filtres pour une demi bouteille, car il se bouchait tout le temps.
J'ai pense a une clarification aux blancs d'oeufs, comme un bon consome en cuisine, mais j'ai peur en faisant chauffer d'evaporer les gouts. Ou alors je colle comme pour les vins, sans faire chauffer, mais c'est tellement de petites quantite que j'ai peur de donner du gout.
Pourriez vous partager vos experiences sur ce sujet SVP..
Mon probleme est que mon produit se decante. Je voudrais l'avoir entierement clarifie, mais apres l'avoir passe au chinois fin, puis chinois etamine, il reste encore des particules, qui tombent au fond, environ les 5 cm du fond.
J'ai essaye le filtre a cafe, mais j'y ai passe 20 filtres pour une demi bouteille, car il se bouchait tout le temps.
J'ai pense a une clarification aux blancs d'oeufs, comme un bon consome en cuisine, mais j'ai peur en faisant chauffer d'evaporer les gouts. Ou alors je colle comme pour les vins, sans faire chauffer, mais c'est tellement de petites quantite que j'ai peur de donner du gout.
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