Bonjour à tous,
je serais tenté par du vin de rhubarbe cet été, et en lisant le pti book de Marc de Brouwer il conseille de dissoudre du carbonate de calcium pour neutraliser l'acide oxalique que le vin peut contenir.
Mais en même temps il met que cet acide peut être dangereux avec une conso de 10L de vin/jour.....
Que faire? En mettre ou pas?
Et éventuellement ou commander?
===> pas vu sur Brouwland....
====> continue recherches....
Si quelqu'un a des infos, merci d'avance!!
RAWL.
Carbonate de calcium?
- RAWL
- Maître distillateur
- Messages : 1533
- Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
- Localisation : Poitou Libre
Carbonate de calcium?
Qui Vivra, Boiera!
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9844
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
C'est du calcaire ordinaire.
Pour en faire un peu, pile au marteau des morceaux de marbre blanc ou de la craie, de la vraie, pas celle qui contient du plâtre (la ronde des écoliers).
http://fr.wikipedia.org/wiki/Carbonate_de_calcium
Maintenant comme dit Morbraz si on en trouve en pharmacie, c'est plus simple.
Sur Brouwland tu as mal cherché. Tape désacidifiant et tu auras toutes les réponses. Le code pour 1kg est : 003.103.9 il coute 3,62€
http://www.brouwland.com/shop/product.a ... iant&dt=21
Pour en faire un peu, pile au marteau des morceaux de marbre blanc ou de la craie, de la vraie, pas celle qui contient du plâtre (la ronde des écoliers).
http://fr.wikipedia.org/wiki/Carbonate_de_calcium
Maintenant comme dit Morbraz si on en trouve en pharmacie, c'est plus simple.
Sur Brouwland tu as mal cherché. Tape désacidifiant et tu auras toutes les réponses. Le code pour 1kg est : 003.103.9 il coute 3,62€
http://www.brouwland.com/shop/product.a ... iant&dt=21
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)