Macération
Posté : mercredi 30 avril 2008 18:51
Bonjour à tous... Je lis petit à petit le traité de vinification amateur et ma foi 1 truc me turlupine et j'aurai aimé savoir si quelqu'un avait tenté la macération avant la vinification, car d'après le bookin, ça accentue le rendement.
Si j'ai bien compris, après broyage des fruits on laisse macérer seul dans de leau 1 jour ou 2 le temps que les "chairs" ramollisent, ce qui est meilleur une fois passé au pressoir?
Tout ça pour savoir si l'achat d'un pressoir 18L est un bon investissement pour travailler des récoltes de 10/30 kg environ?
merci pour vos réponses!!!
Si j'ai bien compris, après broyage des fruits on laisse macérer seul dans de leau 1 jour ou 2 le temps que les "chairs" ramollisent, ce qui est meilleur une fois passé au pressoir?
Tout ça pour savoir si l'achat d'un pressoir 18L est un bon investissement pour travailler des récoltes de 10/30 kg environ?
merci pour vos réponses!!!