moûlt ananas - calcul sucre à ajouter?
Posté : lundi 26 mai 2008 23:45
salut à tous!!
Toujours avec extracteur vapeur, je viens de faire 5 l de jus d'ananas. J'ai gardé les résidus que j'ai mis à macérer dans 20L d'eau, avec couvercle pendant 24H.
la densité est de 1009, disons 1010. je prends le calculateur du site, mais... pas d'ananas dans le choix des fruits, et pour les agrumes par ex. la densité mini est 1030.
donc, dois-je prendre la formule 17g de sucre par ° GL désirés x nbre de litres désirés?
pour 20L de moûlt à 10°GL (avec levure boulangerie) ça donnerait 17x10x20= 3.400 kg de sucre ?
merci de votre aide!!
Toujours avec extracteur vapeur, je viens de faire 5 l de jus d'ananas. J'ai gardé les résidus que j'ai mis à macérer dans 20L d'eau, avec couvercle pendant 24H.
la densité est de 1009, disons 1010. je prends le calculateur du site, mais... pas d'ananas dans le choix des fruits, et pour les agrumes par ex. la densité mini est 1030.
donc, dois-je prendre la formule 17g de sucre par ° GL désirés x nbre de litres désirés?
pour 20L de moûlt à 10°GL (avec levure boulangerie) ça donnerait 17x10x20= 3.400 kg de sucre ?
merci de votre aide!!