Pour les cerises....
Pour les cerises....
Bonjour à tous
Comme je me suis fais avoir avec le vin de pissenlis et le bois d'epine je voulais savoir avec les cerises qui arrivent ce que l'on peut en faire ??
Comme je me suis fais avoir avec le vin de pissenlis et le bois d'epine je voulais savoir avec les cerises qui arrivent ce que l'on peut en faire ??
oui trop bien les bulles......
- stillman
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Le problème, avec les cerises, c'est de broyer sans casser les noyaux... Soit on dénoyaute, soit on utilise un broyeur spécial (avec lames en plastique) soit on bricole...!
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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- RAWL
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- Localisation : Poitou Libre
pour éviter de rater et de perdre de précieux ingrédients j'ai tout démarrer avec de la levure de boulangerie, vraiment pas chère et dispo partout (supermarché, boulangerie...)
mais j'ai tenté un moût récemment avec la levure bioferm doux, et c'est vrai que l'odeur était meilleur, la fermentation + rapide, bref ça vaut le coup!!
maintenant laquelle en particulier? je pense que c'est après plusieurs essais qu'on y trouve son compte.....
maintenant en utilisant la fonction "rechercher" en haut + "levure", tu vas tomber sur tout un tas de sujets et posts qui devraient t'
mais j'ai tenté un moût récemment avec la levure bioferm doux, et c'est vrai que l'odeur était meilleur, la fermentation + rapide, bref ça vaut le coup!!
maintenant laquelle en particulier? je pense que c'est après plusieurs essais qu'on y trouve son compte.....
maintenant en utilisant la fonction "rechercher" en haut + "levure", tu vas tomber sur tout un tas de sujets et posts qui devraient t'
Qui Vivra, Boiera!
- wal
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Personnellement je traite tous les fruits avec de la levure Lalvin k1-V1116 et EC-1118 http://francais.scottlabsltd.com/info-c ... fChart.pdfBupal a écrit :et comme levure quelle serait la plus adequate selon vous
comment proceder avec des groseilles pour faire de l'eau de vie?
La première est une levure à vin et la deuxième une levure à champagne. Elles présentent l'avantage de supporter des doses d'alcool élevées. Voir ce qui en est dit aux laboratoires Scott http://francais.scottlabsltd.com/produc ... /yeast.asp
On la trouve chez ETAVOBRA http://www.bieremaison.com/F_frame.html ... aison.com/ et je n'ai pas réussi à en trouver ailleurs en sachets de 5g. J'aimerai bien pour pouvoir comparer les prix.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)