Comment presser

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
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stillman
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Message non lu par stillman »

wal a écrit :
stillman a écrit :As-tu mesuré le pH et l'acidité de tes moûts ?.
Non je n'ai pas le réflexe de mesure du pH, mais grâce à ta remarque, je vais le faire sur ce moût de fraise, qui maintenant tarde un peu à démarrer..
Je ne l'avais pas non plus, mais j'essaie de m'y contraindre, pour la science. :wink:
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wal
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Message non lu par wal »

J'ai mesuré, c'est Ph=4 c'est donc acide. C'est bon non?

Mon moût de fraise a démarré et le barboteur mène un train d'enfer...!!! :cool: :cool: :cool:
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wal
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Message non lu par wal »

Pom59 a écrit :Les neo zelandais distille ce mout epais?
Il n'y a pas de risques ?
Le néo-zélandais malin met de la paille au fond, une plaque de cuivre dessus pour empêcher qu'elle flotte et surtout met le gaz avec douceur et s'arme de patience :wink:
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RUMMAKER
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Message non lu par RUMMAKER »

Une question incidente, le foin séché destiné aux petits rongeurs et que l'on trouve partout dans le rayon animalerie des grandes surfaces convient-il pour cette fonction?
Cordialement
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slk
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Message non lu par slk »

pourquoi pas, si elle est propre.
le but de la paille est de faire un tampon, d'empêcher les matières solide d'entrer en contact avec le fond de la cuve.
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Pom59
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Message non lu par Pom59 »

oui mais la paille est solide et ne risque pas de bruler?
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wal
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Message non lu par wal »

Absolument pas. Il y a du liquide dessus! Même épais c'est quand même liquide!
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Pom59
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Message non lu par Pom59 »

Sinon pour avoir que du jus il faut absolument un pressoir a fruits
Il n'y a pas d'autres solutions?
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mirabel
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Message non lu par mirabel »

Pom59 a écrit :Sinon pour avoir que du jus il faut absolument un pressoir a fruits
Il n'y a pas d'autres solutions?
A l'Aldi, il n'est pas onéreux et tu sais le retravailler aisément!
j'y arriverai !!!
Pom59
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Message non lu par Pom59 »

Oui ça je sais mais j'ai trois pommiers
Je parle comment avoir du jus a partir de ses propres pommes?
Obligatoirement un pressoir ou d'autres moyens
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RAWL
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Message non lu par RAWL »

salut pom59,
zieute là
viewtopic.php?t=1465

j'avais posté ça qui est une autre manière d'obtenir du jus. Mais ce jus :-P je préfère le garder pour le boire tel quel plutôt que de m'en servir en moût.
mais même avec les "pelures" obtenues tu peux t'amuser aussi.... :wink:
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Pom59
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Message non lu par Pom59 »

Je sais ,j'ai d'ailleurs posté pour ce sujet mais il y a un problème de lenteur( hé oui 6 heures pour 20 kg de pommes me parait long) mais aussi les levures meurent a cette temperature
Pom59
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Message non lu par Pom59 »

ESt il possible de se fabriquer un pressoir a partir de matériel du commerce?
Comment
Francky
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Message non lu par Francky »

Si tu trouve un vérin hydraulique de pelle-job un tracteur pour te fournir la pression et quelques dizaines de kilos et barres d'inox oui :D
Tu fait un cylindre fermé en bas (un pot de yahout en gros, avec pleins de trous) et tu monte le vérin sur une plaque au dessus, le tracteur fournit la pression hydraulique et c'est bon :D
Ça marche !
Pom59
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Message non lu par Pom59 »

:D Lol bah il y a pas de façon plus simples?
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