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vin au basilic

Posté : mercredi 20 août 2008 13:12
par morbraz
voici une petite recette fort sympa à conserver au frais une fois finie.
Ne vous plantez pas comme moi et suivez bien l'ordre:

Macérer pendant 15J 100g de basilic séché dans 3/4 de litre d'eau de vie à 40°Gl compléter jusqu'à 2L àvec du vin blanc.

Passé ce délai filtrer et incorporer 500g de miel liquide et diluer avec du vin blanc selon vos gouts.

Astuce: vu le prix du basilic en supermarché faites un tour du coté des herboristeries. :-P

Posté : mercredi 20 août 2008 14:55
par Droopy74
oui aller acheter deux ou trois paquets de graines et les faire poussser. Ca germe très bien et pour pousser... il faut beaucoup d'eau au basilic

Vais tenter ça. De plus, quand tu vois la diversité dans le basilic. Il y a du doux, fort, poivré, vert, rouge, citronné...

Posté : mercredi 20 août 2008 19:04
par morbraz
naturellement si tu fait ça avec du frais c'est encore meilleur.....