Ratafia
- blaireau
- Maître distillateur
- Messages : 1828
- Enregistré le : dimanche 06 août 2006 19:00
- Localisation : Picardie
Ratafia
Cette année a été une catastrophe pour les fruits traditionnels par chez moi : pas de prunes , pratiquement pas de pommes, une petite neige au printemps a fait des dégats
mais par contre j'ai mes quelques pieds de vignes qui n'ont jamais autant produit , c'est le comble pour ma situation septentrionale !
J'ai du Baco rouge,une variété rouge inconnu que je dirais sauvage ? du seibel blanc et du perdin
Est ce que je peux faire un bon ratafia avec ça?
je ne vois que cette solution , ma production ne me permettra pas de faire du
"Chateau Haut Blaireau "
et surtout avoir une bonne recette pour des raisins un peu acide quand même
mais par contre j'ai mes quelques pieds de vignes qui n'ont jamais autant produit , c'est le comble pour ma situation septentrionale !
J'ai du Baco rouge,une variété rouge inconnu que je dirais sauvage ? du seibel blanc et du perdin
Est ce que je peux faire un bon ratafia avec ça?
je ne vois que cette solution , ma production ne me permettra pas de faire du
"Chateau Haut Blaireau "
et surtout avoir une bonne recette pour des raisins un peu acide quand même
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
- stillman
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 5059
- Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
- Localisation : Belgique
- Contact :
Je suis allé jeter un oeil aux prunelliers hier : rien, nada, pas une !
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole