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premier vin
Posté : samedi 18 octobre 2008 16:32
par goldwing81
bonjour
'ais broyer +/- 85 kg de pommes le 15/10
je l'ais ais mise dans un fut de maceration avec du sulfite a chaque lit de +/- 10 kg
7 h apres j'ais ajouter de l'antipectine
le lendemain j'ais ajouter des sel nutritif
2 kg de sucre
3 l d'eau
et la levure
depuis je n'ais aucune agitation
est ce normal ou il y a t'il un probleme
merci
Posté : samedi 18 octobre 2008 17:40
par garouuu
Mes pommes, seront broyées, remis dans des sceaux pour le cuvage (6h minimum), pressées et peut certainement un remiage. Seulement alors le jus ira à la fermentation...
Va un peu voir
la.
Posté : dimanche 19 octobre 2008 16:12
par Francky
Mes pommes sont mises en vrac dans des futs, puis laissées 3 mois a trainer dans la chaufferie avec un barboteur... tout le monde me dit qu'elle est fameuse ma pomme !
Vendredi soir on s'en encore fait un bon litre avec deux amis, pas le moindre mal de crane, le lendemain reveil comme une fleur

Posté : dimanche 19 octobre 2008 16:16
par goldwing81
Francky a écrit :Mes pommes sont mises en vrac dans des futs, puis laissées 3 mois a trainer dans la chaufferie avec un barboteur... tout le monde me dit qu'elle est fameuse ma pomme !
Vendredi soir on s'en encore fait un bon litre avec deux amis, pas le moindre mal de crane, le lendemain reveil comme une fleur

pour du vin ou de l'alcool
Posté : mercredi 17 décembre 2008 21:16
par blup blup
bonjour
85kg de pomme ca fait 40l de jus avec 2kg de sucre, tu dois avoir approximativement 9,5% d'alcool potentiel
combien de gr de sulfite as tu mis ?
ton jus est à quelle temérature ?
quelle levure as tu utilisé ?
que se passe t'il de puis le 18/10 ?