Page 1 sur 1

premier vin

Posté : samedi 18 octobre 2008 16:32
par goldwing81
bonjour
'ais broyer +/- 85 kg de pommes le 15/10
je l'ais ais mise dans un fut de maceration avec du sulfite a chaque lit de +/- 10 kg
7 h apres j'ais ajouter de l'antipectine
le lendemain j'ais ajouter des sel nutritif
2 kg de sucre
3 l d'eau
et la levure

depuis je n'ais aucune agitation

est ce normal ou il y a t'il un probleme

merci

Posté : samedi 18 octobre 2008 17:40
par garouuu
Mes pommes, seront broyées, remis dans des sceaux pour le cuvage (6h minimum), pressées et peut certainement un remiage. Seulement alors le jus ira à la fermentation...
Va un peu voir la.

Posté : dimanche 19 octobre 2008 16:12
par Francky
Mes pommes sont mises en vrac dans des futs, puis laissées 3 mois a trainer dans la chaufferie avec un barboteur... tout le monde me dit qu'elle est fameuse ma pomme !

Vendredi soir on s'en encore fait un bon litre avec deux amis, pas le moindre mal de crane, le lendemain reveil comme une fleur :D

Posté : dimanche 19 octobre 2008 16:16
par goldwing81
Francky a écrit :Mes pommes sont mises en vrac dans des futs, puis laissées 3 mois a trainer dans la chaufferie avec un barboteur... tout le monde me dit qu'elle est fameuse ma pomme !

Vendredi soir on s'en encore fait un bon litre avec deux amis, pas le moindre mal de crane, le lendemain reveil comme une fleur :D
pour du vin ou de l'alcool

Posté : mercredi 17 décembre 2008 21:16
par blup blup
bonjour

85kg de pomme ca fait 40l de jus avec 2kg de sucre, tu dois avoir approximativement 9,5% d'alcool potentiel

combien de gr de sulfite as tu mis ?

ton jus est à quelle temérature ?

quelle levure as tu utilisé ?

que se passe t'il de puis le 18/10 ?