mures et mirabelle

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
dieudonné
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mures et mirabelle

Message non lu par dieudonné »

:D Bonjour,ca y est je viens de lancer mon vin de mures pour faire du mout j ai pris 2.750kg de jus de mures 1kg de sucre 1.5 litre d eau et 1 paquet de levure portwein dans une tourille avec barboteur .
depuis qquelque jours,j avais mis des mirabelles eclatées et broyées avec les noyeaux entier et unpeu de sucre elle commence seulement a fermenter .
quelqu un peu me dire a combien de poucent une tourille peut elle etre remplie (pour fermentation)
merciiii
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wal
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Message non lu par wal »

Au 3/4 et n'oublie pas un barboteur... :wink:
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
dieudonné
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Message non lu par dieudonné »

wal a écrit :Au 3/4 et n'oublie pas un barboteur... :wink:
j ai mit le barboteur et plus de 3/4 moralité "je ne le ferai plus ca a degu... et ca barbote encore et pas mal en plus, j espere que ca va arreter un jour :roll: :idea: je vais y mettre un ballon a gonffler sur le barboteur il recoltera les odeurs et le co² c est fou les mirabelles comparées aux mures etc ca dégage plus
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