Page 1 sur 1
mures et mirabelle
Posté : mardi 25 août 2009 7:25
par dieudonné

Bonjour,ca y est je viens de lancer mon vin de mures pour faire du mout j ai pris 2.750kg de jus de mures 1kg de sucre 1.5 litre d eau et 1 paquet de levure portwein dans une tourille avec barboteur .
depuis qquelque jours,j avais mis des mirabelles eclatées et broyées avec les noyeaux entier et unpeu de sucre elle commence seulement a fermenter .
quelqu un peu me dire a combien de poucent une tourille peut elle etre remplie (pour fermentation)
merciiii
Posté : mardi 25 août 2009 10:24
par wal
Au 3/4 et n'oublie pas un barboteur...

Posté : lundi 21 septembre 2009 19:32
par dieudonné
wal a écrit :Au 3/4 et n'oublie pas un barboteur...

j ai mit le barboteur et plus de 3/4 moralité "je ne le ferai plus ca a degu... et ca barbote encore et pas mal en plus, j espere que ca va arreter un jour

je vais y mettre un ballon a gonffler sur le barboteur il recoltera les odeurs et le co² c est fou les mirabelles comparées aux mures etc ca dégage plus