le mout de pêche

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Avatar du membre
golgotha
Apprenti
Messages : 7
Enregistré le : mercredi 26 août 2009 11:18
Localisation : Nantes

le mout de pêche

Message non lu par golgotha »

bonjour à tous,

je ne cesse de vous lire, j'apprend grangement de vos expériences et essais, alors je tente de me lancer moi aussi ...

j'ai beaucoup cherché sur le forum et sur le site bien sur, mais on n'y parle pas de la pêche alors je me dit que peu etre je n'est pas eu une bonne idée ou tout simplement que cela ne se fait pas ou donne rien.

du coup je me tourne vers vous pour avoir votre avis à savoir si c'est valable, intéressant ...etc ... car c'est un fruit dont je dispose en ce moment.

merci d'avance
les choses simple sont parfois les meilleurs, mais cela n'est pas toujours vrai
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5252
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Message non lu par blup blup »

si tu as la chance d'avoir des peches, ce que je te conseille, c'est une liqueure à la peche
de mémoire
0,8 L d'alcool à 45°
0,8 L de jus de peche
400 ml de sirop de sucre de cane
Modifié en dernier par blup blup le vendredi 04 septembre 2009 15:32, modifié 1 fois.
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
golgotha
Apprenti
Messages : 7
Enregistré le : mercredi 26 août 2009 11:18
Localisation : Nantes

Message non lu par golgotha »

hum hum, et bien ecoute j'essais cela mais ça me parait pas mal du tout :D ,

pour ce qui est des unitées peut tu me confirmer

0,8 litre d'eau de vie
le jus de 800 gr de pêche
0,4 litre de sirop de sucre de canne

en te remerciant
les choses simple sont parfois les meilleurs, mais cela n'est pas toujours vrai
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5252
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Message non lu par blup blup »

oui c'est correct, tu as corrigé mon erreur de virgule,
c'est une approximation de mémoire

0,8 litre d'eau de vie (45)
0,8 litre de jus de pêche
0,4 litre de sirop de sucre de canne
ca donne une liqueur à 20% de sucre et 18° d'alcool ATTENTION c'est à la limite de la fermentation,

1 litre d'eau de vie (45)
0,8 litre de jus de pêche
0,4 litre de sirop de sucre de canne
ca donne une liqueur à 18% de sucre et 20° d'alcool (c'est plus sur afin d'éviter une fermentation parasite )

ma dernière recette de peche
1 litre d'eau de vie (95)
1 litre de jus de pêche
1 litre de sirop de sucre de canne
ca donne une liqueur à 33% de sucre et 30° d'alcool

si tu aime ajoute une étoile de badiane, à la dose de 1/4 d'étoile au litre

a ta santé
bb
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
golgotha
Apprenti
Messages : 7
Enregistré le : mercredi 26 août 2009 11:18
Localisation : Nantes

Message non lu par golgotha »

d'accord, et bien c'est partit alors je m'occupe de cela ce week end.
merci pour tes dosages et conseil !
les choses simple sont parfois les meilleurs, mais cela n'est pas toujours vrai
Avatar du membre
slk
Maître distillateur
Messages : 1497
Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
Localisation : hainaut

Message non lu par slk »

pour le sirop de cane, tu peu le faire avec de l'eau et du sucre blanc, c'est moin cher et ne change strictement rien au gout
mon harley et une fée
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5252
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Message non lu par blup blup »

slk a écrit :pour le sirop de cane, tu peu le faire avec de l'eau et du sucre blanc, c'est moin cher et ne change strictement rien au gout
tu as tout a fait raison, qui plus est tu fait vivre nos sinsies, qui en ont besoin
mais je préfère quand même le sucre de canne c'est plus facile
:wink:
Modifié en dernier par blup blup le lundi 07 septembre 2009 12:42, modifié 1 fois.
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
golgotha
Apprenti
Messages : 7
Enregistré le : mercredi 26 août 2009 11:18
Localisation : Nantes

Message non lu par golgotha »

bon alors j'ai essayé mais y'a eu un triste bémol dans cette affaire,

en fait les pêches que j'ai eu sont tombées vertes de l'arbre, puis ont été laissées à murir.
je ne sais pas si ça vient de ça mais impossible d'en tirer du jus, d'ailleur meme en les dénoyautant,
elles semblaient super sèche. (j'ai meme testé le mixeur puisque le presoir donnait quasi rien
:arrow: mixeur = erreur : ça fait une pate inserviable)

j'ai une recolte qui arrive disont cette fin de semaine ou la semaine prochaine, alors à ce moment j'essairais.
mais merci tout de meme ! :D
les choses simple sont parfois les meilleurs, mais cela n'est pas toujours vrai
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5252
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Message non lu par blup blup »

il te reste à faire de la pate de fruit avec tes pèches, ici nous avons fait de la pate de coin l'an passé, c'est super bon

si cela ne vas pas tu fait tremper tes peches dans de l'alcool à 50° puis tu sucre
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Répondre