cidre de pommes et vin de pommes
- RAWL
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Re: cidre de pommes et vin de pommes
je me demandais si le sucrage était vraiment obligatoire pour le cidre?
Si les fruits sont très sucrés, limite "blets", et qu'on laisse les levures naturelles faire leur boulot, sans sucre ajouté, c'est le degré d'alcool qui va en patir?
En tout cas blup, j'ai tenté aussi le vin de pommes l'année dernière (60L quand même, tant qu'à faire ) = IMBUVABLE!
c'est en forgeant qu'on devient forgeron, non?
Si les fruits sont très sucrés, limite "blets", et qu'on laisse les levures naturelles faire leur boulot, sans sucre ajouté, c'est le degré d'alcool qui va en patir?
En tout cas blup, j'ai tenté aussi le vin de pommes l'année dernière (60L quand même, tant qu'à faire ) = IMBUVABLE!
c'est en forgeant qu'on devient forgeron, non?
Qui Vivra, Boiera!
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Re: cidre de pommes et vin de pommes
non absolument pas, ca diminue les risques de piqure acétique, et donne plus d'alcoolRAWL a écrit :je me demandais si le sucrage était vraiment obligatoire pour le cidre?
je ne suis le seul à rater le vin de pommeRAWL a écrit :En tout cas blup, j'ai tenté aussi le vin de pommes l'année dernière (60L quand même, tant qu'à faire ) = IMBUVABLE!
si tu n'as pas sulfiter fais en du vinaigre
HS> pour Rawl mes fromages ont du succès
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- dla goute
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Re: cidre de pommes et vin de pommes
un petit up du post en image.
j ai suivi les conseils de blupblup,les touries sont bien remplies
25L et 32L
ca bubule toujours...d ici une semaine je vais prendre la densiter
j ai suivi les conseils de blupblup,les touries sont bien remplies
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ca bubule toujours...d ici une semaine je vais prendre la densiter
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
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Re: cidre de pommes et vin de pommes
super, tu peux prendre la densité toutes les semaine, du moins au début
attention soit d'une propreté à tout niveaux, car ca ne passe pas à la casserole, ca va se boire dans un an
attention soit d'une propreté à tout niveaux, car ca ne passe pas à la casserole, ca va se boire dans un an
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- RAWL
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Re: cidre de pommes et vin de pommes
blup > j'ai quelques fromages en route et je me suis fait un fromager... mais pas de photos dès que j'en fais je tente l'ouverture d'un post dessus... Après tout une tite gnôle sur un ti frometon quoi de plus naturel?? mmmmmmmmmmmh
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- blup blup
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Re: cidre de pommes et vin de pommes
j'ai aussi un fromage en cave, mais j'ai oublier de noter la date de départ
boss, si tu passe par ici, tu peux par nous ouvrir un post fromage
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- urvater
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Re: cidre de pommes et vin de pommes
Coucou,
Wouaip, ce serait pas mal du tout, ça ! Je compte en faire aussi et du beurre également. C'est seulement en projet, pour l'instant.
Wouaip, ce serait pas mal du tout, ça ! Je compte en faire aussi et du beurre également. C'est seulement en projet, pour l'instant.
Ah pu ! Fini ! C'est terminé maintenant, hein ???
Youpi !
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- dla goute
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Re: cidre de pommes et vin de pommes
bon, ca a l air d avoir fini de fermenter....
je vais soutiré et laisser reposer...
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jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher