pasteurisation

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5252
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

pasteurisation

Message non lu par blup blup »

avez vous quelques expériences en Pasteurisation ?
j'ai fait un petit essais ce soir, 12L de JUS DE poire (non alcolisé) chauffer à 90° puis mis en bouteille,
Pour ce faire j'ai utiliser une tourie inox de 60L avec un sortie dans le bas, c'est une cuve transformée pour l'ébullition de mes bières
Modifié en dernier par blup blup le mardi 06 octobre 2009 8:49, modifié 1 fois.
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
RAWL
Maître distillateur
Messages : 1533
Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
Localisation : Poitou Libre

Re: pasteurisation

Message non lu par RAWL »

pour l'alcool non.... quel est le but? :roll:
Qui Vivra, Boiera!
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5252
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: pasteurisation

Message non lu par blup blup »

RAWL a écrit :pour l'alcool non.... quel est le but? :roll:
c'est pour le jus de fruit, il y a des enfants ici et la journée je bois mes jus de fruits :wink:
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Répondre