figues

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Avatar du membre
bbear73
Producteur de gnôle
Messages : 78
Enregistré le : lundi 17 août 2009 14:42
Localisation : Les Savoie

figues

Message non lu par bbear73 »

Bonjour
Excusez moi pour cette question simple pour vous mais pour moi c'est la première.

Pour distiller le mout de figue faut t'il filtrer et mettre que le jus ou mettre l'ensemble.

J'ai mis les figues coupées en quatre dans un tonneau recouvert d'eau avec un couvercle et un tuyaux qui part dans une bouteille d'eau pour le CO2
Faut t'il faire autres choses
Merci de vos réponses :idea:
Avatar du membre
urvater
Maître distillateur
Messages : 1088
Enregistré le : vendredi 20 mars 2009 21:31
Localisation : Sud de la France

Message non lu par urvater »

Bonjour,

Tu attends donc l'arrivée spontanée des bébêtes ! Pourquoi pas ? Il doit y avoir de la levure sauvage sur la figue. Cela dit, comme dirait Wal il est préférable de contrôler les bestioles ! D'autres aiment le spontané. Chacun voit midi à sa porte !

Quant au passage en marmite, là encore il y a ceux qui mettent tout et ceux qui mettent le jus ! Question de feeling !
Cependant, si tu mets tout, fais gaffe car ça peut accrocher ! ;)
Ah pu ! Fini ! C'est terminé maintenant, hein ???
Youpi ! ;)


:fxrum
Avatar du membre
bbear73
Producteur de gnôle
Messages : 78
Enregistré le : lundi 17 août 2009 14:42
Localisation : Les Savoie

Message non lu par bbear73 »

urvater a écrit :Bonjour,

Tu attends donc l'arrivée spontanée des bébêtes ! Pourquoi pas ? Il doit y avoir de la levure sauvage sur la figue. Cela dit, comme dirait Wal il est préférable de contrôler les bestioles ! D'autres aiment le spontané. Chacun voit midi à sa porte !

Quant au passage en marmite, là encore il y a ceux qui mettent tout et ceux qui mettent le jus ! Question de feeling !
Cependant, si tu mets tout, fais gaffe car ça peut accrocher ! ;)
Qu'es que tu entends par : l'arrivée spontanée des bébêtes ! :?:
sundgau
Maître distillateur
Messages : 304
Enregistré le : lundi 09 mars 2009 21:57
Localisation : Alsace,Sundgau

Message non lu par sundgau »

bbear73 a écrit :
urvater a écrit :Bonjour,

Tu attends donc l'arrivée spontanée des bébêtes ! Pourquoi pas ? Il doit y avoir de la levure sauvage sur la figue. Cela dit, comme dirait Wal il est préférable de contrôler les bestioles ! D'autres aiment le spontané. Chacun voit midi à sa porte !

Quant au passage en marmite, là encore il y a ceux qui mettent tout et ceux qui mettent le jus ! Question de feeling !
Cependant, si tu mets tout, fais gaffe car ça peut accrocher ! ;)
Qu'es que tu entends par : l'arrivée spontanée des bébêtes ! :?:
Urvater parlait de la présence ou non de levures. Si ta fermentation a débuté, c'est qu'elles sont là. Si elle ne démarre pas, il faudra penser à en mettre.
Répondre