Les kakis
- banban
- Bouilleur de crû
- Messages : 158
- Enregistré le : mercredi 07 octobre 2009 12:20
- Localisation : sur ma chaise (vaucluse)
Les kakis
Bonsoir à tous
j'ai la possibilité d'avoir pas mal de kakis, est ce que quelqu'un a déjà essayé de faire des choses avec ?
C'est un fruit spécial et je me demande si un vin voire une liqueur peuvent en retranscrire l'originalité ?
merci de vos contributions
j'ai la possibilité d'avoir pas mal de kakis, est ce que quelqu'un a déjà essayé de faire des choses avec ?
C'est un fruit spécial et je me demande si un vin voire une liqueur peuvent en retranscrire l'originalité ?
merci de vos contributions
Modifié en dernier par banban le mardi 27 octobre 2009 17:56, modifié 1 fois.
Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme...
... miam miam ...
... miam miam ...
- slk
- Maître distillateur
- Messages : 1497
- Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
- Localisation : hainaut
Re: Les kakis
tu peu les manger.
maintenant avec la quantité de sucre contenue dans le fruit tu peu essayer un mout pour faire avancer la science.
maintenant avec la quantité de sucre contenue dans le fruit tu peu essayer un mout pour faire avancer la science.
- banban
- Bouilleur de crû
- Messages : 158
- Enregistré le : mercredi 07 octobre 2009 12:20
- Localisation : sur ma chaise (vaucluse)
Re: Les kakis
mangé je connais
Faire avancer la science me tente bien en effet et c'est en ce sens que je m'interroge
Quelqu'un a t'il déjà fait des essais ?
Et sinon concernant le moût comment le prépareriez vous ?
Je pense qu'il faut enlever la peau qui a un aspect un peu "plastique"
En e,nlevant cette peau ne vais je pas enlever une part importante de ce qui ferais fermenter ?
Au quel cas un levurage s'impose mais quel type de levure ??
Aprés ce n'est pas le fruit le plus juteux que je connaisse peut être y ajouter un peu d'eau .
Merci aux professionnel d'éclairer ma lanterne
Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme...
... miam miam ...
... miam miam ...
- banban
- Bouilleur de crû
- Messages : 158
- Enregistré le : mercredi 07 octobre 2009 12:20
- Localisation : sur ma chaise (vaucluse)
Re: Les kakis
difficile à dire les fruits sont encore sur l'arbre et finissent de murir.
les années précédentes on en a récupéré facilement 10 kilos et il y en avait des tas par terre qu'on laissait pourir
Une chose de sure, y'en a bien plus que ce dont j'ai besoin pour tester cette année...si ça s'avère interressant je verrais l'année prochaine.
les années précédentes on en a récupéré facilement 10 kilos et il y en avait des tas par terre qu'on laissait pourir
Une chose de sure, y'en a bien plus que ce dont j'ai besoin pour tester cette année...si ça s'avère interressant je verrais l'année prochaine.
Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme...
... miam miam ...
... miam miam ...
- slk
- Maître distillateur
- Messages : 1497
- Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
- Localisation : hainaut
Re: Les kakis
a mon humble avis, récupère 10 à 20 kilo, écrase les avec les peaux et ajoute des levures ensuite laisse le temps au temps puis hop a al casserole.
mon harley et une fée
- banban
- Bouilleur de crû
- Messages : 158
- Enregistré le : mercredi 07 octobre 2009 12:20
- Localisation : sur ma chaise (vaucluse)
Re: Les kakis
avec la peau ?
d'un coté ça sera moins ennuyeux à faire comme ça, j'approfondirais une fois la récolte faite
d'un coté ça sera moins ennuyeux à faire comme ça, j'approfondirais une fois la récolte faite
Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme...
... miam miam ...
... miam miam ...
- banban
- Bouilleur de crû
- Messages : 158
- Enregistré le : mercredi 07 octobre 2009 12:20
- Localisation : sur ma chaise (vaucluse)
Re: Les kakis
dans 10-15 jours ils seront murs je verrais bientôt
Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme...
... miam miam ...
... miam miam ...
- dla goute
- Maître distillateur
- Messages : 1183
- Enregistré le : lundi 24 novembre 2008 19:14
- Localisation : belgique, pierdu dans le hainaut
Re: Les kakis
me demandais ce que c etait comme fruit...
http://mallorcaphotoblog.files.wordpres ... /kakis.jpg
http://environnement.ecoles.free.fr/ima ... minier.jpg
http://www.fermemusicale.com/images/Ferme/Kakis-03.jpg
http://mallorcaphotoblog.files.wordpres ... /kakis.jpg
http://environnement.ecoles.free.fr/ima ... minier.jpg
http://www.fermemusicale.com/images/Ferme/Kakis-03.jpg
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
- banban
- Bouilleur de crû
- Messages : 158
- Enregistré le : mercredi 07 octobre 2009 12:20
- Localisation : sur ma chaise (vaucluse)
Re: Les kakis
Merci du complément.
oui c'est vrai que c'est pas un fruit trés connu
eune petite photo pour les feignants qui ne veulent pas chercher plus loin
Ce WE j'en ai parlé avec belle maman (chez qui pousse l'arbre), elle m'a dit que pour la cueillette l'idéal c'est aprés la première gelée .... me faut donc patienter encore un peu
oui c'est vrai que c'est pas un fruit trés connu
eune petite photo pour les feignants qui ne veulent pas chercher plus loin
Ce WE j'en ai parlé avec belle maman (chez qui pousse l'arbre), elle m'a dit que pour la cueillette l'idéal c'est aprés la première gelée .... me faut donc patienter encore un peu
Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme...
... miam miam ...
... miam miam ...
- bbear73
- Producteur de gnôle
- Messages : 78
- Enregistré le : lundi 17 août 2009 14:42
- Localisation : Les Savoie
Re: Les kakis
Ta belle maman a raison cet après la première gelée mais n'attend pas trop pour les cueillir
-
- Maître distillateur
- Messages : 531
- Enregistré le : samedi 28 février 2009 13:53
- Localisation : Jura Suisse
Re: Les kakis
Comme Slk mais sans levure
Ce qui me dérange sur la photos c'est la tige verte qui a l'air bien attachée, cela me fait penser a des fruits pas mures, comme tu va en faire de la gnole (je ne connait pas ce fruits) tu doit étudier ton fruits et je soppose que quand la tige se détache tu aura le top (Certain fruits on eu aspect moche trop mûre pour la consommation, ex. le coing)
A+ Al
Ce qui me dérange sur la photos c'est la tige verte qui a l'air bien attachée, cela me fait penser a des fruits pas mures, comme tu va en faire de la gnole (je ne connait pas ce fruits) tu doit étudier ton fruits et je soppose que quand la tige se détache tu aura le top (Certain fruits on eu aspect moche trop mûre pour la consommation, ex. le coing)
A+ Al
Vous aimez les belles pierres, alors visitez http://www.pierrequiroule.ch
- banban
- Bouilleur de crû
- Messages : 158
- Enregistré le : mercredi 07 octobre 2009 12:20
- Localisation : sur ma chaise (vaucluse)
Re: Les kakis
sans levure ?
j'ai trouvé sur brouwland une levure qui m'a l'air appropriée à ce que je veux connaissant le gout du fruit :
http://www.brouwland.com/shop/product.a ... =961&dt=24
Concernant le fruit on le considère mur quand on peut le manger à la petite cuillère comme un yaourt ... pour la texture de la chair je dirais que ça ressemble alors à de la confiture et concernant le gros pédoncule quand le fruit est mur on l'enlève facilement pour justement creuser le fruit à la cuillère par l'ouverture ainsi faite.
Avant maturité le fruit est hyper apre, je ne pense pas qu'on puisse en tirer un bon mout de toute façon.
j'ai trouvé sur brouwland une levure qui m'a l'air appropriée à ce que je veux connaissant le gout du fruit :
http://www.brouwland.com/shop/product.a ... =961&dt=24
Concernant le fruit on le considère mur quand on peut le manger à la petite cuillère comme un yaourt ... pour la texture de la chair je dirais que ça ressemble alors à de la confiture et concernant le gros pédoncule quand le fruit est mur on l'enlève facilement pour justement creuser le fruit à la cuillère par l'ouverture ainsi faite.
Avant maturité le fruit est hyper apre, je ne pense pas qu'on puisse en tirer un bon mout de toute façon.
Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme...
... miam miam ...
... miam miam ...
- urvater
- Maître distillateur
- Messages : 1088
- Enregistré le : vendredi 20 mars 2009 21:31
- Localisation : Sud de la France
Re: Les kakis
B'jour tout le monde,
Pas mûrs, les kakis te refilent des aftes !!! C'est dire à quel point il est génial ce fruit quand il est pas mûr !
Donc, vaut mieux être sûr de son murissement !
Pas mûrs, les kakis te refilent des aftes !!! C'est dire à quel point il est génial ce fruit quand il est pas mûr !
Donc, vaut mieux être sûr de son murissement !
Ah pu ! Fini ! C'est terminé maintenant, hein ???
Youpi !
Youpi !