hello hello, Quelqu'un saurait-il s'il est possible de remplacer la petite absinthe par quelque chose d'autre lors de la coloration d'un absinthe? C'est que chez nous (Québec,) il n'y en a pas beaucoup et en plus ce ne serait pas la saison anyway.
Merci
Absinthe
-
- Maître distillateur
- Messages : 1426
- Enregistré le : jeudi 06 mars 2008 20:49
- Localisation : En Franche-Comté
Re: Absinthe
En France, moi j'achète (par correspondance) à http://pereblaize.fr/index.asp/.
Ils peuvent peut-être envoyé jusqu'à chez vous ?
Ils peuvent peut-être envoyé jusqu'à chez vous ?
Re: Absinthe
Merci pour l'info, J'ai essayé hier avec de l'armoise commune avec un très bon résultat (belle coloration bon goût) Mais pour la prochaine cuvée, je vais surement utiliser le lien que tu m'a donné merci encore 

Il vaut bien mieux chercher quelqu'un avec qui boire et manger avant de chercher quoi boire et manger.
-
- Maître distillateur
- Messages : 1426
- Enregistré le : jeudi 06 mars 2008 20:49
- Localisation : En Franche-Comté
Re: Absinthe
Pour la coloration, il te faut de l'armoise pontica. En goût, j'aurais plutôt envie de te dire qu'elle a le goût de foin.
Peut-être a tu un herboriste canadien qui pourrais t'en vendre ? Un coup de Gogole pour en être sûr ...
Peut-être a tu un herboriste canadien qui pourrais t'en vendre ? Un coup de Gogole pour en être sûr ...

Re: Absinthe
ouaip, j'en ai mis aussi. Je voulais dire que j'ai utilisé de l'armoise commune à la place de la petite absinthe mais j'ai aussi mis de la mélisse et et de l'hysope. J'aime le résultat (pour une première). L'année prochaine, ça sera toutefois moins anisé mais c'est tout de même très bon. 

Il vaut bien mieux chercher quelqu'un avec qui boire et manger avant de chercher quoi boire et manger.