Page 1 sur 1

acide ascorbique, acide citrique, sels nutritifs,...

Posté : mercredi 17 février 2010 19:28
par la denrée
Bonsoir à tous,

En comparant mes recettes de "grand-mère" aux votres, je remarque que vous ajoutez souvent de l'acide ascorbique, acide citrique, sels nutritifs, etc...
N'utilisant pas ces ingrédients, j'aimerais savoir si ils sont vraiment indispensables pour réusssir un vin de qualité et j'aimerais connaître leur utilité svp?

Merci beaucoup
la denrée

Re: acide ascorbique, acide citrique, sels nutritifs,...

Posté : mercredi 17 février 2010 21:17
par blaireau
Je te conseillerais de regarder ce site , c'est une mine d'information pour l'élabortion des vins et vins de fruit pour les amateurs , et on trouve effectivement des indications sur l'emploi des acides ,sels nutrtifs et autres produits

http://www.vignes.be/

Re: acide ascorbique, acide citrique, sels nutritifs,...

Posté : vendredi 14 mai 2010 23:32
par arnaud
merci blaireau pour ce petit lien bien sympa.