moût d'abricot

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
menuhin
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moût d'abricot

Message non lu par menuhin »

Salut à tous,

Merci pour votre accueil si chaleureux !
2 petites demandes:
-théoriquement, doit-on conserver le moût d'abricot dans 1 récipient fermé hermétiquement une fois la dernière bulle de gaz sortie et si oui...combien de temps faut-il attendre avant de pouvoir l'utiliser ?
Merci !!!


:byby
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isard1fr
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Re: moût d'abricot

Message non lu par isard1fr »

Bonjour

Si fermeture hermétique le temps que tu veux plusieurs mois .

Je fait mon mout de poire au mois de septembre traitement au mois de janvier :santé
Dira lex, Dura Lex, Sed Lex.
La loi est cruelle, elle est dure, mais c'est la Loi.
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RAWL
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Re: moût d'abricot

Message non lu par RAWL »

j'ai des mouts qui ont glougloutté de la fin de l'été jusqu'au printemps suivant (ils étaient bien au frais au fond d'une remise).... par sécurité je mettrai un barboteur quand même.... :cool:
Qui Vivra, Boiera!
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Raphael
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Re: moût d'abricot

Message non lu par Raphael »

Pour ma part j'ai pas l'intention de laissé trainer mes fûts
je considère que la qualité diminue dès la fin de la fermentation...
Donc je traite dès que j'ai le temps

La règle étant pas plus de six mois pour les noyaux et un an pour les pépins :albic

Quand à laissé le barboteur, je suis contre :

Divers phénomène, comme le variation de température, le départ de fermentation secondaire...
peuvent vider le barboteur dans le fût, mettant ainsi le mout en contact avec l'air...

Donc fermentation terminée = traitement ou fermeture étanche (dégazer de temps en temps si il y a lieu)

Bon, et pour ma fermentation alors ??

viewtopic.php?f=22&t=2598
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
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bricolo
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Re: moût d'abricot

Message non lu par bricolo »

:maj

Raphael a dit

Divers phénomène, comme le variation de température, le départ de fermentation secondaire...
peuvent vider le barboteur dans le fût, mettant ainsi le mout en contact avec l'air...

pour éviter cela mettre de l'alcool a 90° dans un barboteur double l'air etant obligé de passer dans l'alcool pour sortir ou entrer dans le fut
:exc :maj
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
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RAWL
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Re: moût d'abricot

Message non lu par RAWL »

j'ai tenté une solution du forum: de l'huile, ça marche impeccable! :cool:
Qui Vivra, Boiera!
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morbraz
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Re: moût d'abricot

Message non lu par morbraz »

Raphael a écrit :Pour ma part j'ai pas l'intention de laissé trainer mes fûts
je considère que la qualité diminue dès la fin de la fermentation...
Donc je traite dès que j'ai le temps

La règle étant pas plus de six mois pour les noyaux et un an pour les pépins :albic

Quand à laissé le barboteur, je suis contre :

Divers phénomène, comme le variation de température, le départ de fermentation secondaire...
peuvent vider le barboteur dans le fût, mettant ainsi le mout en contact avec l'air...

Donc fermentation terminée = traitement ou fermeture étanche (dégazer de temps en temps si il y a lieu)

Bon, et pour ma fermentation alors ??

viewtopic.php?f=22&t=2598

Bin pour ta fermentation j'estime qu'une fois le barboteur silencieux une période d'une semaine d'attente pour que les levures décantent est raisonnable.
RAWL a écrit :j'ai tenté une solution du forum: de l'huile, ça marche impeccable! :cool:
Pas bête je n'y avait pas pensé :fxrum
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
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