Donc elles s'autodétruisent alors puisque c'est elles qui se nourrissent de sucre pour produire l'alcool?!!
Cela s'explique car j'ai rajouté du sucre à plusieurs reprises mais il était toujours aussi sec. A ce moment là, j'aurais dû rajouter du sucre non fermentable.
la transformation du sucre par les levures a pour but de permettre aux levures de "respirer " le gaz acide carbonique et l'alcool ne sont que des "déchets"
Le sucre ne sert pas de nourriture aux levures
slk a écrit :la transformation du sucre par les levures a pour but de permettre aux levures de "respirer " le gaz acide carbonique et l'alcool ne sont que des "déchets"
Le sucre ne sert pas de nourriture aux levures
+1, le sucre est en fait leur souce d'oxygène en absence d'oxygène gazeux!En phase anaerobie, elles ne vivent pas vraiment normalement (multiplication....), elles survivent.
il faut lire le site avant d'aller sur le forum.
Le site est une mine d'information.
sur le site il y a une partie qui traite des levures je te conseille de la lire.