des fruits infermenticibles

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Avatar du membre
bricolo
Maître distillateur
Messages : 718
Enregistré le : mardi 09 février 2010 21:35

des fruits infermenticibles

Message non lu par bricolo »

:D
ce matin j'ai ramassé des fruits qui ne peuvent pas fermenter :mrgreen:
ils sont durs a ouvrir avec les doigts et il n'y a pas de graine ni de noyau a l'interieur :?:
ils sont gris et ont des rayures
que puis en faire
merci de votre aide :exc :exc :exc
:fxrum :albic
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
Avatar du membre
bricolo
Maître distillateur
Messages : 718
Enregistré le : mardi 09 février 2010 21:35

Re: des fruits infermenticibles

Message non lu par bricolo »

:cry: :cry: :cry: personne n'a pu m'aider dommage on aurait partagé :lol: :lol:
mes bon fruits de mer avec un bon limoncello
mes bon fruits de mer avec un bon limoncello
Photo 002a.JPG (36.32 Kio) Vu 10515 fois
bonne fin de vacances a tous et bonne rentrée
:fxrum :albic
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5252
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: des fruits infermenticibles

Message non lu par blup blup »

bricolo a écrit ::D
ce matin j'ai ramassé des fruits qui ne peuvent pas fermenter :mrgreen:
laisse les trois jours au soleil et tu verra si ils ne fermentent pas :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
bricolo
Maître distillateur
Messages : 718
Enregistré le : mardi 09 février 2010 21:35

Re: des fruits infermenticibles

Message non lu par bricolo »

:maj
trop tard ils ont eu chaud dans la cocotte et maintenant ils se les gèles au congel :sc: :exc
:fxrum
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
Pascal58
Producteur de gnôle
Messages : 82
Enregistré le : lundi 02 août 2010 19:20
Localisation : Bourgogne

Re: des fruits infermenticibles

Message non lu par Pascal58 »

Mais si, dans la cagette du dessous, tu as des pommes et tu peux les faire fermenter.
Avatar du membre
bricolo
Maître distillateur
Messages : 718
Enregistré le : mardi 09 février 2010 21:35

Re: des fruits infermenticibles

Message non lu par bricolo »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
y ont des œils :sing qui zieutent partout :wh :wh :wh
:exc :exc :exc
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
Répondre