Comme précisé dans mon profil, je suis débutant.
J'ai récupéré des reine-claude le week-end dernier (50Kg), remplissant ainsi une poubelle de 80L que j'ai au préalable passé à la bandelette de souffre.
J'ai ensuite équeuté puis légèrement rincé les fruits avant de les mettre directement dans la poubelle sur laquelle j'ai monté un siphon. En triant les fruits j'ai écrasé les plus flétris et j'ai envoyé le jus et la chair sur le tas en plusieurs fois.
Au départ :

Dans la poubelle (dans le local à 21°C constant)

Puis 3 jours après (des bullettes dans le bidule et ça suinte, la chair commence à ressembler à autre chose...)

Le contenant n'est pas fermé hermétiquement, je me posais à la question à savoir si j' envoie un coup de malaxeur pour éclater tout les fruits ou si dame nature allait travailler pour moi;
J'ai lu plusieurs post contenant plein de recettes différentes; comme c'est mon coup d'essai j'aimerais aller au plus simple, alors levure or not levure ? Malaxage ou niet ? Du sucre ou bien ?
Merci d'avance de vos réponse et de votre indulgence face à un profane en la matière.